miércoles, 25 de septiembre de 2013

Resumen de la 5ª Jornada del G. VIII de Tercera División

Esta jornada la recordarán muchos por ser la del debut en la categoría del nuevo equipo creado: el CF Salmantino, filial del ya extinto e histórico equipo, el Salamanca. El nuevo club charro empezó la liga con victoria ante la Gimnástica Segoviana. Otros partidos destacados fueron el del Beroil Bupolsa, que se comió a La Virgen del Camino endósandole un 4 a 1; o el del Valladolid Promesas frente a la Arandina, que ganó gracias a dos goles de Rubén Díaz, ambos desde el punto fatídico.

Beroil Bupolsa 4 - 1 La Virgen del Camino
Espectacular el inicio de temporada del equipo burgalés que dirige Jairo de la Riva, quienes ya suman tres victorias seguidas y cuatro encuentros sin perder. El partido empezó mal para los cidianos, ya que el equipo leonés se adelantó con un gol del veterano Ramírez de penalti. Aun así el Beroil supo reaccionar y Koke (ex-burgalesista que fue uno de los pilares del ascenso a Segunda B), empató el partido gracias a un remate de cabeza a la salida de un córner botado por Bruju, el ex jugador del Lermeño que estuvo a prueba en el filial del Rayo Vallecano a finales del pasado año. Iba a ser el mismo Bruju quien daría la vuelta al partido gracias a un magistral golpeo de falta nada más comenzar el segundo tiempo. El recital seguía y el club blanco iba a marcar el cuarto, obra también de Koke, quien acabaría un contragolpe propiciado por Pablo Castilla y en el que intervinieron Gallo y Pekas. La guinda la pondría otro Turzo, otro ex-blanquinegro que iba a marcar el cuarto tanto. Esta victoria coloca al club en cuarta posición y deja décimo al club leonés.

Gallo y Pekas pugnan un balón con dos jugadores de La Virgen.

Racing Lermeño 0 - 1 SD Almazán
Derrota del club de la villa ducal ante un Almazán que se adelantó a los 8 minutos de partido gracias a un gol de Nacho. En la primera parte, la balanza pudo caer hacia cualquier lado, ya que ambos clubes tuvieron varias oportunidades de gol. En el segundo tiempo, el dominio fue del Racing Lermeño, pero sin apenas peligro porque sus acciones morían en el área del club soriano. La táctica del Almazán era clara: defensa rocosa y al contragolpe, algo que dificultaba las acciones del club dirigido por Óscar del Río. Al final, 0 a 1 para el Almazán y poco más. El Lermeño sigue sin dejar un buen sabor de boca y ya es penúltimo en la clasificación del Grupo VIII de Tercera. Además, se ha sabido que, el jugador Diego Sedano, podría abandonar el club por motivos laborales. Sedano, que había sido uno de los mejores el año pasado, llegó al Lermeño en 2011(siendo su segunda etapa) tras cuatro años vistiendo la camiseta del Burgos.

Sedano lucha un balón ante un jugador del Alavés B.

Unami CP 2 - 1 Atlético Tordesillas
Buen partido de los segovianos que supieron remontar un 0 a 1 a un buen plantado Tordesillas. La primera parte no fue excesivamente buena para ninguna de las dos escuadras y las ocasiones tardaron en llegar. Al filo del minuto 20, el Tordesillas por mediación de su delantero Saúl tuvo la primera clara tras un buen remate que el portero segoviano Mario enviaba a córner. El club azul lo intentó en largo, pero no hubo manera de derribar la zaga rojiblanca quien se había dispuesto a no abrir el cerrojo. El Unami empezaba a venirse arriba y en el minuto 27 de encuentro, Lastri tuvo la ocasión más clara del club segoviano en la primera mitad tras un disparo desde la frontal que, con el portero ya batido, sacó bajo palos un jugador de la zaga tordesillana. Los que no iban a fallar iban a ser los delanteros del club vallisoletano cuando en el min. 40, Hamat recibía una magnífica asistencia de Saúl y marcaba a placer el 0 a 1. En el segundo tiempo, los segovianos salieron muy flojos y cuando parecía que nada iba a cambiar, llegaría una pena máxima a su favor en el minuto 54 que transformaría Fran. A partir de ahí, el partido iba a ser un auténtico camino de rosas para el equipo local, ya que, en menos de dos minutos fueron expulsados un jugador y el técnico del Tordesillas. Los últimos veinte minutos de encuentro fueron más favorables para el Unami con un sensacional Farolo, quien salvó varias veces al conjunto local con sus paradas. Finalmente, en el minuto 71, llegaba el gol de la remontada, obra de Seta tras una gran asistencia de Lastri. Con este resultado, el Unami se coloca en la 15ª posición y el Tordesillas se mantiene en la 7ª.

CF Salmantino 1 - 0 Gimnástica Segoviana
Iba a ser un día especial no sólo para un nuevo club creado, sino para la ciudad de Salamanca, que veía con sus propios ojos el estreno de un equipo tras la desaparición de la UDS. Este día será recordado por algún que otro espectador afín al nuevo club charro no sólo por el citado debut, sino también por su victoria ante la Gimnástica Segoviana, uno de los clubes puntales de la Tercera División a nivel nacional.
En los primeros minutos de la primera parte no tuvo ocasiones concretas para ninguno de los conjuntos, pero poco a poco los charros se aproximaban a la portería del club segoviano. En el otro área, la zaga salmantina se mostraba rocosa y férrea frente a las acometidas del equipo visitante. Al filo del descanso, cuando ya más de uno veía finalizado el primer tiempo, llegó en el minuto 45, el primer gol de la historia de CF Salmantino, obra de Nacho tras varios rechaces en una falta botada por él mismo. Ambos clubes tras el gol, encaminaron a los vestuarios. Tras el descanso, el equipo segoviano cambió por completo la táctica y decidió hacer jugadas de ataque en tromba, algo que hizo recular a la defensa del conjunto blanquinegro. En el minuto 55, una falta de Víctor Pérez es desviada por Carre y el balón golpeaba en el larguero, siendo esta la ocasión más clara de los visitantes. En los últimos 20 minutos, el conjunto local pudo sentenciar varias veces en dos jugadas a balón parado, la primera una falta lanzada por Sobrino que hizo emplearse a fondo al meta segoviano y la segunda otro lanzamiento directo de Toni Miguel que golpeó en el travesaño de la portería azulgrana. Al final, victoria del CF Salmantino en el primer partido de su historia. Estos días, se ha sabido que el nuevo club de la ciudad charra podría haber falsificado la firma de Alfonso del Arco para lograr la cesión de los derechos federativos, lo que podría provocar que se le diera por perdido el partido.

El Salmantino disputó el encuentro con el escudo de la UDS tapado.

Valladolid Promesas 2 - 1 Arandina
Emocionante partido entre pucelanos y arandinos que acabó con victoria blanquivioleta. La igualdad entre unos y otros estuvo presente en la primera parte tanto en resultado como en dominio. El centro del campo no tenía dueño y el partido se rompía por momentos. Al filo del descanso, un disparo perfecto de Adri adelantaba a los ribereños que se fueron a los vestuarios con el resultado a favor. Nada más comenzar, el árbitro señalaba penalti a favor del conjunto vallisoletano, la pena máxima fue transformada por Rubén Díaz, siendo éste quién la provocaría. Iba a ser el mismo Rubén Díaz quien marcaría el gol de la remontada tras un rechace de otro penalti que el mismo lanzó. Con este resultado, el filial blanquivioleta lidera la clasificación del Grupo VIII de Tercera y la Arandina ocupa los puestos de descenso.

Numancia B 0 - 2 La Granja
El club segoviano se impuso ante el Numancia en un partido interesante y con varias ocasiones entre los dos conjuntos. El filial soriano tuvo las primeras ocasiones del partido, pero todo dio un vuelco en el minuto 30 cuando Mario abrió la lata para los azules. Con ese resultado se llegó al descanso del partido. La Granja dominaba, pero no fue hasta el minuto 60 cuando de nuevo Mario haría el segundo tanto y sentenciaba el encuentro.

Becerril 0 - 0 Cristo Atlético
Empate sin goles entre los dos clubes morados palentinos en un partido sin historia y con claro dominio visitante. La zaga del CD Becerril era un auténtico coladero, pero los puntas rivales no acertaban de cara a puerta. Al final, 0 a 0 y el Becerril sigue siendo el farolillo rojo, mientras que el Cristo ocupa la 14ª posición.

Cebrereña 1 - 1 Santa Marta de Tormes
Empate a uno entre abulenses y tormesinos que deja con mal sabor de boca a ambos equipos. Los verdiblancos merecieron mucho más. Fue Terleira quien iba a adelantar al club de la localidad de Cebreros gracias a un soberbio remate de cabeza. El gol visitante llegaba tras la expulsión de Súper, en un penalti transformado por Víctor Abajo. Los culturalistas llevan cinco empates en cinco partidos, lo que les coloca en 11ª posición, mientras que los segovianos son octavos.

La Bañeza 1 - 0 Atlético Bembibre
El derbi provincial leonés, caería del lado de los locales, quienes se iban a quedar con uno menos tras la expulsión de su portero. Tras este lance para los bañezanos los jugadores del Bembibre llevaron la iniciativa, y tras la reanudación del encuentro tras el cambio Puente lanzó una falta que se fue fuera por muy poco poniendo nervioso a los jugadores de La Bañeza. Tras varias acometidas del equipo de El Bierzo se llegaría al descanso con empate a nada. En la segunda mitad, todo cambió y La Bañeza se fue arriba, controlando el partido y poniendo varias veces en apuros al portero berciano. Pero no sería hasta el minuto 89 cuando Claudio iba a anotar el único gol del partido.

Real Ávila 1 - 1 Atlético Astorga
El encuentro entre abulenses y leoneses acabaría en tablas aunque fueron los visitantes quienes llevaron el peso del partido. En el minuto 35, los astorganos se quedaban con uno menos por la expulsión de Víctor, algo que no cambió el flujo del partido, ya que los leoneses seguían dominando. Con el 0 a 0 en el descanso, los astorganos serían quienes se adelantarían en el minuto 67 gracias a un gol de Roberto Puente. Los abulenses respondieron en el 81 gracias a un gol del abulense Emilio.