•  El Mirandés hunde al Tenerife
  •  Enrich le da un punto al Numancia en Montilivi
  •  Primer empate de la Ponferradina en la temporada

RESUMEN

Dos empates y una victoria nos dejaron Numancia, Ponferradina y Mirandés esta jornada. El equipo soriano sacó un punto de Girona al empatar con el que era el líder de la categoría hasta que el Alcorcón con su victoria ante el Recreativo se ponía en primer lugar al conseguir nueve puntos en sus tres partidos. Al igual que los de Anquela, que siguen rozando puestos de ascenso, la Ponferradina también sacó el mismo resultado de Murcia con un empate a dos goles en el que hay que mencionar de forma especial un golazo de Fofo. La mejor noticia para los nuestros llegaba de Anduva al lograr el Mirandés un nuevo triunfo esta vez ante el Tenerife, manteniéndose así en puestos de ascenso y ahogando a los tinerfeños al descenso.

Mencionados Girona y Numancia, el tercer puesto es para el Sporting, que fue el verdugo de un Mallorca que está siendo víctima de cada equipo al que se enfrenta en cada jornada y que sigue sin salir del último lugar. El equipo que sigue a los asturianos es el Córdoba, que tropezó en casa al empatar con uno de los equipos que peligran zona de descenso como es el Alavés. Mejor resultado sacó el Deportivo en la Nova Creu Alta al vencer por goleada a un Sabadell que se olvida del liderato y se ve cerca de los puestos de la cola.

Empatado a puntos con los gallegos pero todavía fuera de ascenso se encuentra el Barcelona B después de ganar a un Zaragoza que arranca con solo dos empates y amenaza el descenso. El Castilla sigue sin conocer la victoria y sin sumar puntos al sacar de nuevo una derrota en el Rico Pérez de Alicante, dejando al Hércules la posición alta de la tabla. El Anxo Carro de Lugo vio seis goles y un recital de los gallegos al endosarle cuatro al Jaén con un doblete de Rennella y así sumar la primera victoria para los de Setién. El equipo andaluz por otro lado se une a Castilla y Mallorca con tres partidos y tres derrotas. El otro equipo canario, la UD Las Palmas tampoco inició una buena campaña al sumar dos puntos en tres partidos tras el empate ante un Eibar que suma dos puntos más que su rival gracias a la victoria que sacó en casa frente al Jaén en la primera jornada.

Hoy se cierra el mercado de fichajes en Europa y seguro que la mayoría de equipos de esta Liga Adelante se reforzarán hasta última hora, por lo que esta clasificación puede ser engañosa ya que quedan todavía 39 jornadas por disputarse y muchos puntos en juego.

RESULTADOS

Mirandés 2 (Mujika 73', Muñiz 93') - Tenerife 0. Victoria del Mirandés ante el Tenerife con goles de Mujika con una bonita volea, y Muñiz, este en los minutos finales del partido. Con estos tres puntos, los de Arconada suman 7 y se mantienen en puestos de ascenso. Todo lo contrario para los de Cervera, que tan solo suman el punto de la pasada jornada y de nuevo ocupan plaza de descenso.

El Mirandés consigue siete puntos de nueve en su arranque liguero

Girona 2 (Timor 63', Gerard 76') - Numancia 2 (Natalio 44', S. Enrich 88'). Un punto sacó el Numancia de su visita a Montilivi para medirse al primer clasificado. Se empezó adelantando el equipo de Soria por medio de Natalio casi llegado el descanso y el 1-1 lo ponía Timor de falta. Los locales se pusieron 2-1 gracias al gol de Gerard Bordas y el definitivo 2-2 lo firmaba Sergi Enrich de cabeza antes de finalizar el partido. Este empate deja a los de Anquela en la parte media-alta de la tabla cerca del ascenso mientras que los de Rodríguez ceden el liderato al Alcorcón.

Murcia 2 (Kike (p.) 45', Acciari 62') - Ponferradina 2 (Yuri 24', Fofo 50'). El mismo resultado sacó la Ponferradina de La Condomina al empatar a dos goles con el Murcia. Yuri hacía el 1-0 pero Kike de penalti ponía la igualada antes del descanso. Poco después Fofo lanzaba una magistral falta a la escuadra de la meta murciana y finalmente Acciari de cabeza tras un córner ponía el 2-2 final. Los dos equipos se quedan como estaban antes de empezar la jornada al sumar un punto y colocarse en la zona media de la tabla.

Zona de ascenso

Alcorcón 3
(C. Alfonso 19', F. Sales 69, Camille 78') - Recreativo 0. Tres de tres para el Alcorcón con la victoria ante el Recreativo por un contundente 3-0 con tantos de Cristian Alfonso, Fernando Sales y Camille. Además el visitante Ezequiel fue expulsado antes del descanso con roja directa. El equipo madrileño se pone líder al ser el único equipo que ha sumado sus partidos por victorias. Por otro lado los onubenses se van de Santo Domingo sin puntuar y alejándose de los puestos de cabeza.

Sporting 3 (H. Fraile 25', Á. Barrera 66', Scepovic 87') - Mallorca 0. El colista sigue desaparecido en combate, y es que el Mallorca ha vuelto a perder esta vez en El Molinón por 3-0 con tantos locales de Hugo Fraile, Álex Barrera y Scepovic. El partido se puso de cara para los asturianos, pues los defensas Agus y Ximo fueron expulsados en este encuentro. Esta victoria deja a los de Sandoval en el tercer lugar de la clasificación mientras que los de Oltra no han puntuado aún en lo que va de campeonato, y lo más preocupante, once goles en contra en tres partidos.

Córdoba 1 (I. Bouzón 52') - Alavés 1 (Mora 24'). Tablas entre Córdoba y Alavés. Primero llegó el gol visitante por medio de Mora. Minutos después del descanso, el defensa local Iago Bouzón firmaría el definitivo 1-1. A pesar del empate, los de Villanueva se mantienen en puestos de ascenso. Por su parte, los de González suman el segundo empate consecutivo tras el 1-1 contra Las Palmas y se sitúan en la zona baja de la clasifiación.

Sabadell 0 Deportivo 3 (Borja 48' y 75', Arizmendi 80'). Clara victoria del Deportivo en la Nova Creu Alta de Sabadell gracias al doblete del debutante Borja, y de Arizmendi. De esta forma los gallegos se recuperan de la derrota cosechada en casa frente al Córdoba y vuelven a puestos de ascenso. El equipo catalán suma la segunda derrota consecutiva tras la obtenida en Ponferrada y se descuelga de los puestos de cabeza.

El resto de partidos

Barcelona B 1 (D. Nieto 72') - Zaragoza 0. Tres puntos más para el Barcelona B con su victoria por la mínima frente al Zaragoza con un solitario gol de Dani Nieto en la segunda parte. Los de Eusebio suman así la segunda victoria consecutiva tras el 2-1 también en casa ante el Lugo y se acercan a la zona de ascenso, empatados a puntos con el Deportivo. Preocupante inicio para los aragoneses, que de nueve puntos posibles solo suman dos con los empates ante Hércules y Mirandés y están un puesto por encima del descenso.

Hércules 2 (Eldin 35', Pamarot 86') - Castilla 1 (Casado 44+3'). Primera victoria del Hércules en la temporada, que venció al Castilla por 2-1 gracias a los goles de Eldin y Pamarot, este último con un tanto cerca del final. El gol visitante fue minutos antes del descanso obra de Jorge Casado de falta, previa expulsión del defensa Borja. Así, los de Hernández se colocan con 5 puntos en la zona tranquila de la tabla mientras que los de Toril se unen a Jaén y Mallorca como los únicos equipos que no han sumado todavía un punto en lo que va de campeonato.

Lugo 4 (Seoane 7', Rennella 23' y 45', P. Sánchez 39')Jaén 2 (Jona 35' y 79'). Exhibición del Lugo en casa al vencer por 4-2 al Jaén con goles de Seoane, Pablo Sánchez, y doblete del delantero Rennella. De nuevo una jornada más el goleador de los visitantes fue el delantero Jona, que también hizo un doblete. Además el atacante fue expulsado por roja directa cerca del minuto 80. Al igual que el Hércules, esta es la primera victoria para los de Setién tras el empate ante el Numancia y la derrota en el Mini Estadi, y se colocan en la mitad de la tabla. Por su parte los de Cervera suman una jornada más una derrota y se mantienen en descenso con 0 puntos.

Las Palmas 1 (Asdrúbal 93') - Eibar 1 (Capa 13'). Empate entre Las Palmas y Eibar. Empezó marcando primero el visitante Capa con ayuda del defensa David García. Cuando parecía que los vascos se llevarían los tres puntos, apareció el canterano Asdrúbal en los minutos de añadido para sacar un disparo desde fuera del área y firmar el 1-1 definitivo. David González fue expulsado por roja directa. Este es el segundo empate para los de Lobera, que de esta forma se ponen en zona peligrosa. Los de Garitano siguen sin conocer la derrota y suman cuatro puntos en total, por lo que se sitúan en la parte medio-baja de la tabla.