domingo, 3 de marzo de 2013

Crónica de la jornada 27ª del Grupo VIII de la Tercera división

Gustavo Terleira posa con su balón de oro junto a la comitiva de 'TDF'.
Finalizó la vigesimoséptima jornada del Grupo VIII de Tercera división. Lo hizo con prácticamente ninguna sorpresa. Eso sí, 'Tierra de Fútbol' estuvo en El Montecillo para entregar su 'Balón de Oro' a Gustavo Terleira. Algunos miembros de 'Tierra de  Fútbol' pudieron presenciar el soso empate a 0 entre Arandina y Valladolid B. Hay que destacar que aunque los dos primeros, Burgos y Cultural, ganaron, lo hicieron sufriendo de lo lindo ante La Granja y Numancia B, respectivamente.

UD Salamanca B 3-2 Racing Lermeño. Nacho 37', Herra 59'P y Carrera 65'//Cachorro 34' y Dava 56'.
Importantísima victoria del filial unionista, que remontó un marcador adverso en dos ocasiones para acabar llevándose los tres puntos. Tras hacer un extraordinario trabajo, el técnico charro María Herández se despedía de sus pupilos, ya que a partir de esta semana será el encargado de dirigir al primer equipo de la Unión, intentando revertir la mala racha del equipo. Chuchi Hernández dirigirá a partir de ahora al filial. En cuanto al partido, ya decimos que el Lermeño se puso dos veces en ventaja, pero en seguida la Unión empató. Hasta que Carrera hizo el definitivo 3-2 que aleja a los salmantinos del descenso, y que sigue metiendo en problemas al Lermeño, el cual sumó su séptima derrota consecutiva.

CD Cuéllar 2-2 Atlético Bembibre. Velayos 63' y Villamañán 76'//Javi Amor 41' y Dani Alonso 74'.
Empate en Santa Clara que no deja contento a ninguno de los dos equipos. El Cuéllar, como muchas veces le está ocurriendo esta temporada, mereció más de lo que obtuvo. A los cuelleranos se les resiste la primera victoria, pero no se rendirán hasta lograrla. En los últimos minutos lo tuvieron en su mano, pero no pudieron superar al equipo berciano. El Bembibre cuajó un partido decepcionante. Los de Ministro han ido de más a menos a lo largo de la temporada, y no fueron superiores al peor equipo de la liga, si nos remitimos a la clasificación. A pesar de adelantarse por dos ocasiones, los de El Bierzo Alto se vieron superados por el Cuéllar, y bien pudieron llevarse una derrota de tierras segovianas.

Cristo Atlético 0-1 CD La Virgen del  Camino. Vila 76'.
Nueva victoria de La Virgen, que le sirve para seguir con su enorme temporada y adelantar al Numancia B en la clasificación. Los virginianos ya son novenos. El equipo de Roberto Carlos hizo un partido muy serio en Palencia, como siempre el equipo estuvo muy serio y resolutivo en todas las líneas, y en ningún momento se vio superado por el Cristo. Un solitario gol de Vila a falta de un cuarto de hora para el final hizo que los tres puntos cogieran camino León y que La Virgen siga sorprendiendo a propios y extraños. Hay que destacar que esta es la primera victoria de La Virgen tras la baja de Perona por el tumor testicular, y que la victoria fue dedicada a él.

SD Almazán 1-1 UD Santa Marta de Tormes. Por circunstancias ajenas a nosotros no disponemos del goleador del Almazán //Lolo 43'.
Justo empate en La Arboleda entre dos equipos que parece que tendrán que luchar hasta el final por permanecer en la categoría. El Almazán sumó su octava jornada consecutiva sin conocer la derrota, pero parece que sumar de uno en uno no le sirve para alejarse demasiado del descenso. Los sorianos empataron en la segunda mitad, ya que justo antes de llegar al descanso el Santa Marta se había adelantado con un gol de Lolo. El encuentro fue igualado, y ambos equipos lucharon por los tres puntos, a la vez que al final se dieron por satisfechos al sumar, ya que la igualdad fue máxima.

Unami CP 1-1 Real Ávila CF SAD. Morales 71'//Chiqui 50'.
Empate en  Segovia que no sirve de mucho a ninguno de los dos. El Unami salió desde el principio a morder, y esa intensidad le hizo tener más ocasiones que el Ávila, a pesar de que esas ocasiones por parte de los azulones no se transformaron en goles. El Ávila fue a Segovia a verlas venir, pero a pesar de eso se adelantaría en la reanudación con un gol de precisamente un segoviano, Chiqui. El Unami lo siguió intentando, y a falta de veinte minutos para el final llegaría el empate por medio de Morales. No se conformaron los locales con eso, y buscaron el tanto de la victoria hasta el final. Pero como les está sucediendo este año a los de Tito Domingo, la suerte no estuvo con ellos y se tuvieron que conformar con el empate.

Burgos CF 2-1 CD La Granja. Pacheta 19' y Cristo 66'//Adrián 49'.
Merecida y sufrida victoria del líder en el Plantío. Los blanquinegros salieron como siempre en avalancha los primeros minutos, y se adelantarían por medio de Pacheta. Pero La Granja no se desarboló y siguió haciendo su partido y esperando la oportunidad que tarde o temprano llegaría. Y llegó. Poco después del descanso Adrián empataba para los de el Real Sitio, que una vez más estaban dando la sorpresa, esta vez ante el líder de la categoría. En los burgalesistas entraría el fichaje invernal Cristo, que revolucionaría el partido y marcaría el gol de la victoria para los de Calderé. Parece que el fichaje de Cristo ha sido todo un acierto, y es que está marcando goles que están suponiendo victorias. La peor noticia para los burgalesistas fue la lesión de su pichichi, Carralero, que se estima esté entre dos y tres semanas de baja. El Burgos afronta un tramo muy importante en la temporada en el que seguramente se decidirá si puede lograr el liderato final, y la próxima semana tendrá que rendir visita a la Segoviana.

GCE Villaralbo CF 0-1 Gimnástica Segoviana. Ramón Marín 41'.
La Segoviana volvió a la senda de la victoria tras sumar tres derrotas de forma consecutiva. Lo hizo con un resultado ajustado, pero sin sufrir en exceso. El Villaralbo jugaba una final, y la perdió. Los zamoranos se encuentran en una situación límite, y la permanencia se torna cada vez más complicada. La Sego hizo un partido muy serio, y el ex villaralbino Ramón Marín marcaría ante sus antiguos compañeros. En la segunda parte sería sustituido y ovacionado por los que el año pasado fueron su afición. En la segunda mitad el Villaralbo lo intentó, pero se estrelló en la buena defensa segoviana comandada por los incombustibles Anel y Chema. La Sego tuvo el 0-2 en las botas de Dani Arribas y de Edu, pero ninguno de los dos tuvo acierto de cara a la portería, y la Segoviana se llevó una justa victoria por la mínima.

Arandina CF 0-0 Real Valladolid B.
Decepcionante partido entre tercero y cuarto de la categoría, respectivamente. Lo más destacado se pudo ver en la entrega del 'Balón de Oro del Grupo VIII' a Gustavo Terleira. La comitiva de 'Tierra de Fútbol', con Álvaro García Dos a la cabeza entregó el premio al jugador abulense, el cual fue el más votado por los seguidores. Antes de comenzar el encuentro, nuestros compañeros otorgaban el galardón al ahora lesionado delantero. Más tarde, podrían presenciar en El Montecillo un encuentro decepcionante, sobre todo por las expectativas que había creado. Dos equipos 'timoratos' y con miedo a perder, ofrecieron un espectáculo que no se corresponde con el puesto que ocupan en la tabla. El punto deja contentos a ambos, que a pesar de disponer de un buen colchón de puntos no se pueden despistar porque los que vienen por atrás querrán apurar sus opciones de Playoff.

Cultural Leonesa 1-0 CD Numancia B. Ortiz 85'.
De nuevo Ortiz tuvo que sacar las castañas del fuego y otorgar el gol que a la postre daría los tres puntos a la Cultural. Se pudo ver un bonito espectáculo en el Reino, con un filial rojillo descarado y que jugo de tú a tú a uno de los equipos punteros de la categoría. Los sorianos ya han hecho grandes partidos ante rivales de arriba, pero les falta ese puntito para poder obtener la victoria. La Cultural tiró de oficio, y supo resistir las acometidas del filial y aprovechar sus oportunidades. El pichichi Ortiz una vez más salvó los muebles, y sigue demostrando que la categoría se le queda pequeña. Quizás lo más justo hubiera sido un empate, pero la mayor pegada culturalista desequilibró la balanza.