lunes, 18 de marzo de 2013

Crónica de la jornada 29ª del Grupo VIII de Tercera división

Finalizó la vigésimo novena jornada del Grupo VIII de la Tercera división. El Burgos sale reforzado como líder, tras vencer al Valladolid B con un gol en el minuto 96'. La Cultural perdió su primer partido en el Reino ante el Astorga, que busca el Playoff. En el derbi segoviano, a pesar de una extraña primera mitad, la Segoviana se dio un festín en el segundo acto, haciéndole un 'set' al Unami. Por abajo, casi todos perdieron y todo continúa muy apretado.
Koke y Pablo Álvarez celebran el gol de la victoria del Burgos//Burgos Deporte

CD Cuéllar 1-2 CD La Virgen del Camino. Chema 6'//Ramírez 17' y Pablo Castilla 86'.
Nueva derrota del Cuéllar, y una vez más la suerte dio la espalda al cuadro segoviano. Los cuelleranos tuvieron la victoria con un disparo de Pablo a falta de cinco minutos para el final, pero para su desgracia el remate se estrelló en el palo. A la jugada siguiente, Pablo Castilla le daba la victoria a La Virgen. A pesar de adelantarse pronto el cuadro local, La Virgen respondió pronto. Y supo aprovechar sus oportunidades mejor que su rival. Los virginianos se llevaron un valioso botín de Cuéllar a pesar de las numerosas bajas.

UD Salamanca B 0-1 CD La Granja. Emilio 12'.
La Granja cuajó un partido muy serio en tierras charras para llevarse tres puntos que les permitan seguir peleando por el Playoff. Los segovianos se adelantaron muy pronto por medio de un buen gol de Emilio. A partir de ahí toda la responsabilidad cayó de parte del filial unionista, pero La Granja tuvo controlado el partido en todo momento, y como es costumbre en el equipo de Retamero, la defensa hizo bueno el gol que había conseguido Emilio al poco de comenzar el encuentro. El Salamanca B sufrirá para mantenerse.

SD Almazán 1-1 Real Ávila CF SAD. Quique 44'//Iván Vila 68'.
Máxima efectividad del Real Ávila en tierras sorianas para llevarse un buen punto de La Arboleda. El Almazán lo buscó más, y a pesar de que poco pasó en la primera mitad, Quique adelantó al Almazán justo antes del descanso. Elevó el esférico por encima de Pindado, que se encontraba adelantado. En la segunda mitad el Ávila prácticamente se encontró con el empate, ya que poco estaba haciendo para lograrlo. Iván Vila batió a Eduard con un buen remate cruzado. El Almazán se volcó hasta el final sobre la meta abulense, pero la falta de acierto y las buenas intervenciones de Pindado provocaron que hubiera reparto de puntos.

GCE Villaralbo CF 0-0 CD Numancia B.
Justo empate el que aconteció en Villaralbo, entre dos equipos que poco hicieron por romper ese doble rosco en el electrónico. Debutaba como local de los Mozos, y a pesar de no poder lograr ofrecer una victoria a la parroquia villaralbina, el técnico burgalés se mostró satisfecho con el empate. Contadas fueron las ocasiones claras de ambos conjuntos, y nula la efectividad. La victoria se antojaba más necesaria para el Villaralbo, que quizás tuvo un tramo de partido antes de llegar al descanso en el que la buscó, pero no encontró el gol que abriera el marcador. Por lo tanto este empate deja a ambos equipos prácticamente igual que estaban.

Atlético Bembibre 2-1 UD Santa Marta de Tormes. Javi Amor 1' y Dani Alonso 68'P//Palomi 41'.
El punto de penalti decidió el encuentro a favor del Bembibre. Porque el gol de la victoria fue precisamente desde el punto fatídico, y porque en la primera mitad el Santa Marta falló un penalti. El equipo de la capital de el Bierzo Alto ya ganaba al primer minuto de juego, tras aprovechar Javi Amor un balón largo. El Santa Marta pudo empatar de penalti, pero Lolo erró su lanzamiento. Poco después, Palomi empataba para los charros. En la segunda mitad todo estuvo bastante igualado, y no parecía que ese empate se fuera a mover, hasta que el pichichi de las 'águilas', Dani Alonso, aprovechó una pena máxima para desequilibrar definitivamente la balanza en favor del equipo de La Devesa.

Cristo Atlético 2-0 Racing Lermeño. Ruso 84' y David Alonso 91'.
Se cumplió en Palencia la máxima que dice que "el que perdona la paga". Eso le pasó a un Lermeño que dispuso de sobradas ocasiones como para adelantarse en el marcador, pero que vio como en los últimos siete minutos dos goles del Cristo les hacían volverse para Lerma sin ningún punto. Dos errores de concentración en esos últimos minutos aprovechados por Ruso y David Alonso le dieron la permanencia virtual al Cristo, mientras que a los de la Villa Ducal les queda mucho por mejorar y trabajar para lograr la permanencia. El Lermeño lo tuvo en su mano, pero esos errores que parecían haberse olvidado volvieron a aparecer.

Unami CP 2-6 Gimnástica Segoviana. Quino 8' y Maroto 38'//Roberto 44' Ramón Marín 47', 69' y 88', Asier Arranz 61' y Mariano 67'.
Merecida victoria de la Segoviana en el derbi de la ciudad del Acueducto ante un Unami que puso en problemas al cuadro azulgrana en la primera mitad. Los locales ganaban 2-0 con dos tiros a puerta, y aparecían los fantasmas del partido de ida. Un gol de Roberto justo antes del descanso daba vida a la 'Sego'. La segunda parte fue un monólogo gimnástico, donde Ramón Marín se erigió como protagonista al marcar tres goles. También se apuntarían a la fiesta Mariano y Asier. La defensa y el portero del Unami dieron todas las facilidades al ataque de la Segoviana, que no perdonó. Una victoria muy importante, que devuelve a la Segoviana a posiciones de Playoff. Quedó claro que la Gimnástica Segoviana manda en la ciudad después del festín que se dio a costa del Unami.
Ramón Marín, que le hizo tres goles al Unami, con el balón // Segoviaaldia

Burgos CF 2-1 Real Valladolid B. Koke 83' y 96'//Zubi 27'.
Se salvó sobre la bocina el Burgos. Un remate de Koke en una falta lateral dio al líder los tres puntos cuando ya agonizaba el encuentro. Lo puso muy difícil el Promesas, que se adelantó por medio de Zubi. El filial pucelano jugaba mejor, y el Burgos buscaba un juego más directo y vertical, pero no conseguía hacer daño al equipo de Torres Gómez. Quedaban diez minutos, y todo era desesperación y nerviosismo en el equipo blanquinegro. Pero apareció el héroe, apareció Koke. Primero aprovechaba un balón suelto en el área tras remate de Pacheta para lograr la igualada, y cuando el empate satisfacía a ambos, un centro de Gerica lo remató el propio Koke para hacer que el Burgos siga como líder indiscutible, mientras que el filial blanquivioleta pierde su puesto en Playoff en beneficio de la Segoviana.

Cultural Leonesa 1-2 Atlético Astorga. Ortiz 54'//Diego Aller 34' e Ivi Vales 63'.
Merecida e histórica victoria del Atlético Astorga en el derbi leonés. Los maragatos fueron merecedores de la victoria, e impusieron su juego a la Cultural en su propio terreno, consiguiendo ser el primer equipo que vence a la Cultural en su feudo. Aller adelantó a los verdes en un gol de 'killer', a pesar de ello el pichichi Ortiz igualó la contienda para la Cultural a los 10' del segundo acto. Pero el Astorga aún no había dicho su última palabra. Marcos avisó, pero llegó Ivi Vales para hacer el segundo. A partir de ahí, la Cultural no encontró forma de hacer daño a un serio Astorga. Los locales se alejan del liderato, por su parte el Astorga ve más cerca el Playoff.