martes, 5 de noviembre de 2013

Cronica de la Jornada 12 en el Grupo VIII de la Tercera División.

La Jornada número 12 del Grupo VIII de la Tercera División, diputada integra durante el domingo, nos deja los traspiés de los dos equipos que encabezan la clasificación, el Real Valladolid Promesas y el Beroil Bupolsa. En la parte alta de la clasificación se afianzan el Atlético Astorga, el Almazán, la Virgen del Camino y el Real Ávila tras sus últimas victorias. La Arandina y el Atlético Bembibre no pasaron del empate en sus compromisos pero no pierden la estela de cabeza. Por la parte baja destaca la abultada victoria del Becerril frente al Salmantino, lo que supone la primera victoria del equipo palentino.

CD La Virgen del Camino 2 (Morales p.p. 70´, Mario Visa 92´) – 1  Unami CP
(Chechu 13´).

El equipo virginiano sufrió para llevarse la victoria ante un Unami, que acusa al árbitro Cuesta Revilla de no sumar ningún punto, aunque bien es cierto que el dominio del encuentro y acrecentado en la segunda mitad fue para el cuadro leones. Se adelantó el Unami en el marcador por mediación de Chechu a la salida de un córner tras aprovecharse de un rechace ante el que Dani nada pudo hacer. La primera mitad concluyo con dominio segoviano y escasas oportunidades de gol para ambos. Tras el paso por vestuarios el decorado cambio, Roberto Carlos introdujo a Pereira y a Visa en el campo. A partir de ahí La Virgen acoso al Unami durante toda la segunda mitad hasta que una falta botada magistralmente por Esaú fue rematada en su propia puerta por Morales. Justo cuando todo parecía indicar que el partido concluiría en empate, Visa cabecea a gol una gran jugada personal por la derecha de Mario Villar.

Charly fue un puñal desde el lateral derecho.    Foto: Sportleon.com

CF Salmantino 1 (Jaime 91´) – 4 CD Becerril (Melero 16´p., 55´, Blanco 81´, Bello 84´).

El Salmantino no levanta cabeza y cede por quinta jornada consecutiva. En esta ocasión el beneficiado fue un Becerril que se presentaba en las pistas anexas del Estadio Helmantico como colista y sin conocer la victoria. De está forma daba comienzo el choque, los charros mostrando una preocupante de fútbol y los palentinos, expoleados por sus aficionados desplazados, convencidos de que en esta jornada podía ser su primera victoria. Al cuarto de hora Melero de penalti adelantaría al Becerril, llegando con este resultado al descanso. La segunda mitad, al igual que la anterior, dio comienzo con un nuevo gol de Melero. Los palentinos, ya en el tramo final, disfrutaron de sendas ocasiones para poner una sonrojante goleada en el marcador, siendo Blanco y Bello los que marcarían. Ya en el tiempo de descuento Jaime maquillaba el resultado. El Becerril abandona el farolillo rojo y el Salmantino ve como se le acercan por abajo.

CD Numancia 1 (Tifu) – 1 Real Valladolid Promesas (Adrián 47´).

El líder visito el difícil terreno de juego soriano que a pesar de lo irregular de sus resultados siempre planta cara a su rival. Los pucelanos, que en esta jornada se han colocado líderes en solitario, salieron dispuestos a llevarse la victoria y dieron el primer aviso en el minuto 14 en un centro de Alex. Los sorianos contrarrestaron está ocasión con el juego a balón parado. La primera parte concluyo con una sorprendente ausencia de fútbol. Tras el descanso, el fútbol fue de calidad, no obstante seguramente podremos disfrutar de muchos de estos jugadores en sus respectivos primeros equipos. Fue el Promesas el que se adelantó en el luminoso al cabecear Adrián un córner botado por Zubi. Los sorianos, lejos de amedrentarse, buscaron con ahínco el empate, que llegaría en una saque de falta de David Martin que de cabeza introduce en la meta Tifu. En los últimos minutos, el Numancia pudo llevarse el partido en un disparo de Gallardo al larguero.

SD Almazán 2 (Roberto 22´ y Marquez 37´) – 0 Beroil Bupolsa

Las dos revelaciones de la temporada se enfrentaban en esta jornada, ambos llegaban con una única derrota, curiosamente en la primera jornada. El dominio fue claro por parte de los sorianos donde los burgaleses han pagado caro físicamente los tres compromisos que han tenido que disputar en menos de una semana. El partido quedo prácticamente visto para sentencia en la primera mitad cuando Roberto de disparo cruzado y Marquez de duro lanzamiento minutos antes del descanso ponian el que a la postre seria el resultado final. La segunda mitad el Bupolsa lo intento, pero Gallo no estuvo acertado ante Diego.

CD La Granja 1 (Ricardo 51´) – 1 Atlético Bembibre (Porfirio Puente 93´).

Dos buenos equipos que quieren optar a los puestos de play-off firmaban tablas tras disputar un partido con dos caras bien distintas. En la primera mitad, apenas se pudo disfrutar de ocasiones de peligro en ninguna de las áreas, por lo que se llegó al descanso con el resultado de inició. En la segunda mitad todo fue diferente, ambos salieron decididos a por la victoria. Los segovianos al poco del inició se adelantaron por mediación de Ricardo, en un claro penalti. A partir de entonces los locales se dedicaron a guardar su ventaja, pero una genialidad del capitán de los del Bierzo Alto, Porfirio Puente, de falta directa ponía el justo empate en el marcador.

Atlético Astorga FC 4 (Agustín 48´, Puente 75´ p., Bandera 79´ y Álvaro 85´) – 1 CyD Cebrereña (Abel 64´).

Los maragatos finalizan su “semana fantástica” con una nueva goleada. Está vez ante una Cebrereña, que a pesar de lo abultado, no se lo puso fácil. El equipo de Tornadijo, como aviso durante esta semana, presento rotaciones en todas sus líneas, lo que no afecto en su excepcional juego de toque y de entradas por banda. La primera parte finalizo con empate a 0 en el marcador. Pero nada más reanudarse el encuentro, Agustín se aprovecha de un barullo en el área para poner el 1-0. Los abulenses sorprendentemente empataron el encuentro 15 minutos después por mediación de Abel. Fue a partir de entonces cuando creció el vendaval maragato, primero Puente (máximo goleador de la categoría)  transformando una pena máxima y después Bandera y Álvaro colocarían el 4-1 final. Antes de finalizar el partido Pablo, guardameta del Astorga, detenía un penalti a los visitantes.

Puente máximo goleador con 9, transforma el penalti.  Foto: astorgaredacción.com

Gimnástica Segoviana CF 3 (Roberto 34´p., Mariano 41´y 58´) – 0 La Bañeza FC.

La Segoviana venció sin mayores problemas a La Bañeza y eso que los leoneses salieron como en todos sus encuentros, dispuestos a complicar a su rival, pero esta vez no dispusieron de la frescura y las oportunidades de otros partidos. Los segovianos se adelantaron en el encuentro por mediación de Roberto que aprovecho un penalti por manos de Mateo. Al borde del descanso, Mariano culminaba una contra, dejando muy cuesta arriba el partido para los bañezanos. La segunda parte se inició con La Bañeza intentando la victoria y con una ocasión muy clara de Ivanín que el guardameta segoviano despejo a córner. Pero minutos después, Mariano puso el segundo en su cuenta goleadora al aprovecharse de una nueva contra de su equipo y dejo sentenciado el encuentro.

CD Cristo Atlético 2 (Calleja 52´ p. y Niche 86´ p.) – 3 CD Atlético Tordesillas (Saúl 12´, 48´ y Hamat 72´).

El Atlético Tordesillas se impone a un buen Cristo Atlético. Los pucelanos, con un buen juego de equipo, se adelantaba en el marcador con un bello gol de Saúl desde 35 metros a los 12 minutos de juego. Hamat pudo poner el 0-2 antes del descanso pero tras regatear a Pedro su lanzamiento se perdió por encima del larguero. Saúl, tras el paso por vestuarios, a la salida de un corner ponia el segundo en su cuenta y en la de su equipo. Poco le duraria la alegria ya que Calleja desde los 11 metros ponía incertidumbre en el equipo vallisoletano. Hamat en una contra, con los palentinos buscando el empate, ponia el 1-3. En los minutos finales un penalti sobre Niche era transformado por él y mismo dando emoción, a pesar de ello el marcador final ya no se moveria.

Arandina CF 1 (Adri 20´) – 1 UD Santa Marta de Tormes (Jaime 60´).

Los churros sorprendieron a una Arandina que encadenaba seis victorias consecutivas. Los de Aranda de Duero, que escalan en la clasificación a pasos agigantados, salieron dispuestos a colocarse esta semana entre los cuatro primeros y Javi, tras asistencia de Terleira, a los 20 minutos colocaba el 1-0. Durante la primera parte fue expulsado el preparador tormesino, Mario, por sus continuas protestas. Tras el paso por vestuarios, los rojiblancos buscaron el empate, que llegaría de las botas de Jaime a la hora de partido. Los burgaleses, que parecían dormidos, dispusieron de ocasiones claras que Darío desbarato una vez tras otra. Glory ya con el tiempo cumplido pudo darle la victoria a los charros, pero no estuvo acertado.

Real Ávila CF 2 (Pito 32´ y Vicente 90´) – 0 Racing Lermeño CF

Los abulenses parece que vuelven a ser los mismos que lideraron la clasificación al principio de la temporada. Está vez cuajaron un excelente encuentro en el Adolfo Suárez ante un Lermeño que poco pudo hacer y que cae al farolillo rojo de la clasificación. Pito abriría la lata mediada la primera mitad y Vicente colocaría el 2-0 definitivo al borde del final del partido que no tuvo mucha historia entre dos equipos escasamente parejos.