• Javi Lara, talismán en la goleada de la "Ponfe" al Decano
  • Un gol de Antonio Tomás deja K.O. al Barça B
  • El Mirandés frena la buena racha del Jaén con una victoria

RESULTADOS

Ponferradina 3 (J. Lara 38', Fofo 54', A. Aguilar 62') - Recreativo 1 (Joselu 76'). Recital de la Ponferradina al tumbar al todopoderoso Recreativo por un contundente 3-1 con clara participación de Javi Lara en los tres goles. Avisaba el equipo berciano en una doble ocasión primero de Castañeda y luego de Juande hasta que pocos minutos después un fallo decisivo de la defensa onubense fue la clara opción para Yuri de inaugurar el marcador, pero el balón fue salvado por un zaguero visitante en la línea de gol. La jugada acabó con falta para los locales y gol de Javi Lara. De nuevo el mismo protagonista a balón parado, pero esta vez desde el córner, para que Fofo hicíese el 2-0. En menos de diez minutos llegaría el tercero, otra vez desde la esquina, rematando Yuri de chilena para que Alberto Aguilar empujase el esférico y firmase el 3-0. Recortaba distancias en los visitantes Joselu con un golazo desde fuera del área. Álvaro Antón recibió la segunda tarjeta amarilla y se fue a los vestuarios antes de los 90 minutos de partido. Con esta victoria, los de Barragán ponen fin a tres partidos sin los tres puntos y se colocan a un punto de entrar en puestos de ascenso. Los de Sergi terminan con la fantástica racha de ocho partidos sin salir derrotado sacando una distancia de cinco puntos con respecto al Lugo, segundo clasificado.

DSC_0932.JPG

Numancia 1 (A. Tomás 55') Barcelona B 0. El Numancia tenía la oportunidad de dar un paso al frente en la clasificación y la aprovechó logrando la victoria ante el Barcelona B gracias a un gol de Antonio Tomás desde fuera del área. Los sorianos merecieron un resultado mayor al 1-0 final, pues tuvieron ocasiones a raudales entre los hombres de ataque con clara participación de Pedro, Palanca o Julio Álvarez. El equipo visitante no disfrutó de un partido cómodo pero sin embargo tuvo en Sergi Gómez, tras una estrategia lanzada sacada por Edu Bedia, el gol del empate, aunque Raúl consiguió despejar el cuero en el mano a mano. Tres puntos de oro para los de Anquela que se acercan a posiciones de ascenso dejando atrás el empate en Anduva. Peor situación para los de Eusebio, que caen al descenso con un balance de seis derrotas en los últimos siete partidos de liga.

Jaén 1 (Jona 71') - Mirandés 2 (Mujika 12', Pablo 70'). Victoria clave para el Mirandés, que pone fin de esta forma a cuatro partidos sin ganar y que le coloca de nuevo a un punto de la cabeza curiosamente empatado a puntos con los otros dos equipos castellano y leoneses: Ponferradina y Numancia. Venció por 1-2 al Jaén en un partido en el que Mujika hacía el 0-1 al finalizar una jugada desde el punto de esquina. Hasta el minuto 70' no se vería el segundo tanto de los visitantes pero los de Arconada tuvieron varias ocasiones de Muñiz y sobre todo del autor del 0-2, Pablo Infante, quien se aprovechó de un grave fallo en defensa para batir al meta René. Antes del 2-1 final en los locales hay que mencionar que Jozabed puso a prueba a Jiménez con un violento disparo desde fuera del área. Reaccionó rápidamente el equipo andaluz, pues solo un minuto después del tanto de Pablo, Jona firmaba su gol. La derrota llega a los de Herrero tras tres victorias y un empate en los últimos cuatro partidos de liga. A pesar de ello, no entran en descenso pero vuelven a situarse a solo un punto del mismo.

Zona de ascenso

Mallorca 0  - Lugo 0. Un punto logró llevarse el Lugo del empate ante el Mallorca en un partido en el que el conjunto gallego se vio superado por los baleares en juego y en ocasiones, pero no en goles. La acción más clara para decantarse el encuentro para los de casa la firmó Gerard Moreno con un taconazo que de forma meritoria pudo despejar "in extremis" el mejor de los visitantes, el meta José Juan. Kevin se retiró por lesión a punto de finalizar los primeros 45 minutos. Empate que mantiene a los de Setién en segundo lugar tras aprovecharse del batacazo del Murcia en Sabadell sumando así el cuarto partido sin perder. Los de Oltra se colocan en la zona media de la tabla y suman un punto después de perder la anterior jornada en casa del líder, el Recreativo de Huelva.

Deportivo 2 (Marchena 14', Luis 92') - Castilla 0. El Deportivo sigue sin descolgarse de puestos de cabeza gracias a la victoria ante el Castilla por 2-0 en la que destaca el golazo de la jornada, obra de Marchena. El veterano defensa aprovechó una falta lanzada por Culio para sacarse de la manga una chilena que sorprendía a Pacheco al entrar en la red. Los locales seguían sin encontrar rematador en cada intento de cara a portería y el conjunto visitante tampoco daba muchas opciones de peligro exceptuando una ocasión de Burgui dentro del área de un Castilla que se quedó con diez por roja directa a Cabrera. Cerca del final llegaba el gol definitivo de los gallegos por medio de Luis Fernández con un fuerte disparo que Pacheco no lograría despejar. De esta forma, los de Vázquez se reponen de la derrota en Tenerife mientras que una vez más los de Toril vuelven a irse de vacío teniendo la salvación a nueve puntos de distancia.

Las Palmas 1 (Vicente 54') - Alcorcón 0. Segunda victoria consecutiva para mantener a Las Palmas en puestos de ascenso gracias al gol de Vicente Gómez. El equipo local se llevó un partido dominado de principio a fin y que pudo tener más goles si Apoño no errase un penalti. El autor del hat-trick en Gijón, Chrisantus, también marcó su gol pero fue anulado por fuera de juego. En los visitantes Óscar Plano tuvo la mejor acción de los suyos al rechazar un despeje del meta local Barbosa, que se perdía por pocos metros. Antes de terminar la primera mitad Camille vio la tarjeta roja por doble amonestación. Tres puntos que dejan a los de Lobera en una cómoda cuarta plaza con tres victorias y dos empates en los últimos cinco partidos de liga. En cambio los de Álvarez se van acercando peligrosamente al descenso al sumar solamente dos puntos de los últimos 15 posibles.

Sabadell 2 (Acciari (p.p.) 13', Gato (p.) 56') - Murcia 1 (Mauro 33'). Victoria vital del Sabadell para salir de puestos de descenso ante un Murcia que pierde el segundo puesto de la clasificación. Acciari en propia puerta hacía el primero para los locales y en una falta para los visitantes, Mauro empataba el encuentro. No fue un partido de grandes acciones de cara a gol aunque en la segunda parte un penalti lanzado por Gato entró en la portería de Casto firmando el 2-1 final. Minutos después el conjunto catalán tuvo un disparo al larguero por medio de Víctor Espasandín con ayuda de un defensa del equipo murciano. Además Longás fue expulsado instantes antes del final del partido. Tres puntos que le devuelven la confianza perdida a los de Salamero tras dos derrotas consecutivas en Lugo y Córdoba. Los de Velázquez suman su tercer partido sin victorias y bajan al quinto puesto de la clasificación.

Córdoba 2 (Caballero (p.) 22', Pedro 80') Sporting 2 (Carmona 76', Lekic 90'). Partido igualado entre Córdoba y Sporting como así refleja el marcador final de 2-2. Un más que dudoso penalti a favor de los locales era convertido por Caballero para hacer el tanto inicial. El choque fue intenso en cuanto a ocasiones destacando al goleador del 1-2 Carmona, y Scepovic en los asturianos, y a López Silva y Pedro en los andaluces. Precisamente una jugada entre ambos jugadores servía para adelantar en el marcador a los locales hasta que finalmente Lekic daba el empate definitivo. Este resultado es exactamente el mismo que consiguieron los de Villanueva en Murcia y de esta forma se quedan en el último escalón de puestos de ascenso. Los de Sandoval suman dos derrotas y tres empates en cinco jornadas y bajan a la parte media de la tabla.

El resto de partidos

Eibar 3 (Eizmendi 24', Arruabarrena 44' y 78') Zaragoza 2 (R. Navas (p.p.) 63' y 71'). Y van tres para el Eibar, pues con esta victoria, suman la tercera consecutiva. Lograron vencer al Zaragoza pero vieron como el equipo aragonés les remontaba un 2-0 en contra. Eizmendi hacía el primer tanto de la tarde y antes del descanso Arruabarrena ponía el 2-0. Sin embargo dos desafortunadas acciones en contra del equipo vasco servían para poner el empate en el marcador por medio de Raúl Navas. Finalmente un disparo de Morales no fue atajado por Leo Franco y de nuevo Arruabarrena firmaba el tanto vencedor. Victoria que mete de lleno a los de Garitano en la pelea por el ascenso al empatar a puntos con el sexto y quinto clasficados, Córdoba y Murcia. Los de Herrera por su parte, se descuelgan de puestos próximos al ascenso, pues lo logran una victoria desde la conseguida en la jornada 9 ante la Ponferradina.

Girona 2 (Timor 37', Jandro 70') - Hércules 2 (Sardinero 3', Eldin 56'). Empate que no deja satisfechos ni a Girona ni a Hércules. Empezaba golpeando primero el equipo visitante por medio de Sardinero y luego respondía Sanchón con un tiro al palo, hasta que una extraordinaria falta lanzada por Timor sería el 1-1. Eldin daba de nuevo ventaja a los alicantinos con su tanto. El atacante se lesionó teniendo que entrar en su lugar Assulin. El local Jandro firmaba en el minuto 70' el gol que repartía puntos entre los dos conjuntos. Antes del final, De Lucas fue expulsado. Este resultado no sirve para sacar a los de Hernández de descenso, que siguen sin sumar los tres puntos ya desde la jornada 3 frente al Castilla. Un punto que tampoco da mucho respiro a los de Rodríguez al estar, con este segundo empate consecutivo, a tres puntos del descenso aunque a otros tres de puestos de ascenso.

Alavés 2 (Viguera 7', Beobide 22') - Tenerife 2 (Ayoze 57', L. Loro (p.) 93'). El Tenerife logró remontar un 2-0 en contra para acabar empatando su encuentro ante el Alavés aunque no le sirve para salir del descenso. Los goles locales fueron de Viguera y Beobide. Toti tuvo en sus botas el tercer tanto para el conjunto vasco pero su remate se quedó en la línea de gol visitante. Para los canarios Ayoze, una vez más, recortaba distancias y un penalti lanzado por Luismi Loro daba un punto a los de Cervera, que siguen sumando puntos a las dos victorias consecutivas ante Deportivo y Ponferradina. Los de González repiten resultado firmando dos empates consecutivos y situándose a solo un punto del descenso.