Real Avilés 0 - 0 UD Logroñés

Crónicas de los equipos castellano-leoneses.

Cultural Leonesa 3 (Hedrera, 8'; Víctor, 36'; Diego Torres, 94+4 ) - Burgos CF 1 (Carralero,69'').

La "cultu" vuelve a ganar.

El equipo leonés derrota por 3-1 al Burgos CF en el derbi castellano-leonés. Los de Cembranos jugaron un primer tiempo al máximo nivel y no concedió una sola ocasión. La Cultural Leonesa dominó en todas las facetas de juego al equipo burgalés. Lo que necesitaba para conseguir una victoria más que necesaria.

Víctor celebra el 2-0 (Foto: @nicolvdc)
Corría el minuto ocho de partido cuando Hedrera remata a la red un córner perfectamente botado por Adán Gurdiel. No todo pudo ser bueno en el Reino de León, puesto que el decisivo jugador jerezano (Dani Hedrera) se tuvo que retirar lesionado del campo en el minuto cincuenta.

El equipo leonés aprovechó si dominio y en el 36 Víctor aprovechó un rechace para poner con una complicada volea el 2-0 en el marcador.

El paso por vestuarios cambió el partido. Calderé movió el banquillo y dió entrada a Yurrebaso, buscando un juego directo. El Burgos CF apretaba y ponía en problemas a los locales, mientras que la cultu se limitaba a defender. Carralero de penalti tras una mano aparentemente involuntaria a Negral, puso el 2-1 en el marcador y animaba el partido.

Al cuadro leonés solo le quedaba sufrir, pero no se vinieron abajo con el gol burgalés y en el descuento Diego Torres sentenció el partido tras una asistencia del debutante Alvaro Valdés. El madrileño manchó su reaparición con un manotazo a un rival que le costó la roja.

Esta jornada deja a la Cutural Leonesa una semana más en puestos de descenso, pero a tan solo un punto de la salvación. Por su parte, el Burgos CF cae hasta la novena plaza de la tabla.

Zamora CF 1 (Montero, 63'; Jacobo,89') - 1 SD Noja (Nacho,29')

Los rojiblancos vuelven a la senda de la victoria.

Importantísima victoria cosechada la tarde de ayer en el Ruta de la Plata. El Zamora Cf consiguió su sexta victoria esta temporada ante el Noja por 2-1. Los de Aguirre volvieron a mostrar su mejor cara. El técnico de Langreo apostó por un once sin sorpresas, repitió el mismo once que ante el Burgos salvo Montero y Di Biase, que tras cumplir sus sanciones volvieron al equipo titular.

El equipo zamorano dominaba el partido y creaban ocasiones de gol, pero fueron los visitantes quienes se adelantaron el marcador aprovechando un error de Garretas. Xavi Moré le robó el balón y puso un centro perfecto para que Nacho batiera a Imanol en el minuto 29 de juego.

El Zamora lo seguía intentando pero no eran capaces de trenzar jugadas con facilidad. El paso por vestuarios le vino bien a los locales, y es que poco a poco se fueron entonando y estaban lanzados al ataque. Parecía que el balón no quería entrar pero Montero, el goleador del equipo, puso el 1-1 en el 63 aprovechando un balón muerto. La remontada era posible.

Quedaba un cuarto de hora y los rojiblancos buscaban el segundo gol, pero el Noja se encargaba de romper una y otra vez la fluidez de juego. Aguirre pedía más e introdujo otro delantero más en el campo, Dalmau que entró en sustitucion de Di Biase, en busca de un gol que le diera los tres puntos.

Gol que llegó en el minuto 89 cuando Prada botaba un saque de esquina que Jacobo cabeceaba para poner el definitivo 2-1.

La jornada 13 deja al Zamora en sexto lugar a dos puntos de los puestos de play-off. Peor suerte corre el Noja que tras esta jornada se sitúa decimosexto, solo un punto por encima de los puestos de descenso.

Guijuelo 2 (Pino, 5'; Carlos Rubén, 54') - 0 Tropezón

Los salamantinos logran su sexta victoria consecutiva.

El conjunto de Rubén Barrera consigue una nueva victoria, esta vez contra el CD Tropezón por 2-0. Los locales continúan realizando un gran fútbol y en el año más duro para el fútbol salmantino, el Guijuelo comanda el Grupo I de la división de bronce después de trece jornadas.

Pronto llegó el primer gol, en el minuto 5  Pino anotaba el 1-0, situándose como máximo goleador del equipo, aprovechando un centro de Peña. Tras este gol el partido decayó bastante, el Tropezón tenía el control del balón, pero no creaba oportunidades , y el Guijuelo no quiso arriesgar al verse por delante en el marcador.

El paso por vestuarios vino muy bien a los jamoneros. Se vinieron arriba y las ocasiones se sucedían, hasta que en el minuto 54 de partido, Carlos Rubén a la salida de un córner estableció el 2-0 definitivo en el marcador. El gol no sirvió de relajación, y los salmantinos continuaron buscando la porteria del Tropezon, al contrario que en la primer parte.

El conjunto cántabro buscó soluciones en el banquillo, pero no intimidaron a Wilfred, que tras esta jornada se convierte en el Zamora de la categoría.

Los puntos se quedaron en casa y el Guijuelo se coloca en el primer puesto, empatado a puntos con el Real Oviedo. El Tropezón continúa en puestos de descenso.