jueves, 24 de octubre de 2013

Resumen de la Jornada 9 del G. VIII de Tercera

La Jornada 9 del G. VIII deja las victorias del Santa Marta, Numancia B, Valladolid Promesas, Unami y Estructuras Tino frente a Tordesillas, Ávila, La Granja, La Virgen del Camino y CF Salmantino respectivamente. También la victoria a domicilio del At. Astorga frente al Becerril o la de la Arandina a la Cebrereña. La Bañeza se impuso 2 a 1 ante el Cristo Atlético en una jornada en la que sólo hubo dos empates: el del Lermeño ante la Segoviana y el del Bembibre frente al Almazán.

UD Santa Marta 2 - 1 Atlético Tordesillas
Los tormesinos se impusieron a los rojiblancos en los útlimos diez minutos en un partido en el que los locales pudieron haberse ido goleados. Los visitantes se adelantaron gracias a un gol de Tato en el minuto 28. No tardaron en reaccionar los de Mario Sánchez y Glory en el minuto 35 hizo el empate. Tras una primera parte con claro dominio rojiblanco. La segunda parte estuvo más disputada y cuando quedaban sólo 10 minutos para acabar el partido, los tormesinos remontaron el partido gracias a un gol de Jaime. Con este resultado, el equipo entrenado por Mario Sánchez se coloca en 13ª posición alejándose del peligro, mientras que los rojiblancos ocupan el 12º puesto.

Numancia B 1 - 0 Real Ávila
Victoria del filial numantino ante un flojo Ávila que apenas creó peligro ante la portería local. El jugador rojillo Pablo Valcarce, iba a sufrir un golpe que le iba a suponer una rotura maxilofacial, siendo sustituido en el minuto 35 por David Sanz. Precisamente este mismo jugador sufriría otro percance tras recibir un balonazo en el minuto 60, lo cual hizo que fuera sustituido por Plaza. El gol soriano llegaría de las botas de Luis Valcarce, tras anotar una pena máxima. Esto coloca al filial numantino en 16ª posición y a los abulenses son séptimos.

Unami CP 1 - 0 La Granja
Victoria del Unami en el derbi local marcado por el chaparrón que cayó en la ciudad segoviana tras el primer tiempo. El primer tiempo estuvo marcado por las diversas ocasiones de ambos conjuntos, pero no fue hasta el minuto 31 cuando Morales iba a hacer el gol de los azules. En el segundo tiempo mucha lluvia y poco fútbol en La Albuera, donde se llegó al final con el resultado de 1 a 0 para los locales. Este resultado hace que el Unami se coloque en la 10ª posición y La Granja sea 11ª.

Valladolid Promesas 1 - 0 La Virgen del Camino
El filial blanquivioleta se impuso por un tanto a cero a La Virgen gracias a un gol de Zubi. La diferencia de goles pudo haber sido mayor, pero Rubén Díaz no tuvo el día y las ocasiones eran mermadas por la gran presión defensiva del club leonés, quien estuvo a punto de empatar el encuentro en el minuto 89. pero Viola no estuvo acertado. Los pucelanos siguen líderes y los leoneses bajan hasta la 9ª posición tras el resultado.

Beroil Bupolsa 1 - 0 CF Salmantino
El conjunto burgalés sigue imparable y esta vez su víctima fue el recién fundado CF Salmantino. Los blanquinegros se impusieron a los charros en un partido que dominó por completo y en el que la zaga formada por Koke y Guirado cuajó un gran partido siendo un auténtico cerrojo para los visitantes. El gol de los locales llegó tras un centro de Zamora que remató Turzo a la red. En el minuto 70, Guirado fue expulsado tras un agarrón, algo que no afectó al partido y finalizó con victoria de los burgaleses. Los de Jairo de la Riva son segundos empatados a puntos con el Valladolid, mientras que el Salmantino son decimoséptimos, a tres puntos del descenso.

Racing Lermeño 1 - 1 Gimnástica Segoviana
El partido más polémico de la Jornada 9 se disputó en el Municipal de Arlanza, donde lermeños y segovianos empataron a 1. En un partido marcado por el colegiado, ambos conjuntos salieron bien plantados al campo. Los azulgranas se iban a adelantar tras un remate de Anel, pero el árbitro anuló el tanto por una falta muy discutida. Al filo del descanso, el Lermeño se adelantaría a balón parado gracias a un gol de Sergio, en el minuto 42 de partido. Tras el descanso, los de la villa ducal se echaron atrás, ante una Segoviana volcada en ataque. En los minutos finales, el Lermeño se quedó con un hombre menos, por una más que discutida expulsión de Zurdo en los instantes finales de partido, algo que hizo que se demorara el partido, añadiendo 8 minutos el colegiado. Fue entonces cuando los azulgranas empatarían el partido en el 94' a causa de un gol de Dani Arribas. Finalmente, reparto de puntos que deja insatisfechos a ambos conjuntos, siendo el Lermeño el 19º en la clasificación y la Segoviana, 14ª.

Becerril 1 - 4 Atlético Astorga
Los palentinos sucumbieron ante los maragatos tras un partido nefasto de los locales. En el minuto 25, se adelantaban los visitantes por mediación de Ivi, tras cruzar un balón asistido por Cristian. Siete minutos más tarde, los palentinos empataban tras una pena máxima que convertiría Melero en el minuto 30. Tras el segundo tiempo, el equipo maragato se vino arriba y en el minuto 52, Roberto Puente haría el 1 a 3 para los visitantes. Poco después, Diego culminaría la goleada gracias a un golazo en el que dejó sentados a varios zagueros del club morado. Acabaría el partido con un contundente 1 a 4, lo que coloca a los palentinos en el farolillo rojo de la clasificación y a los maragatos cuartos en puestos de Play-off.

La Bañeza FC 2 - 1 Cristo Atlético
Victoria de La Bañeza sobre el Cristo Atlético en un partido en el que los bañezanos consiguieron remontar. Tras un discreto primer tiempo, nada más comenzar la segunda mitad, Míchel hacía el 0 a 1, algo que podría suponer un varapalo para los leoneses si en la siguiente jugada el mismo jugador hubiera acertado de cara a puerta. Los leoneses empatarían gracias a un gol de Ivanín tras un rechace del portero. El Cristo lo intentaba y de nuevo Míchel con una espectacular tijera, estuvo a punto de hacer el 1 a 2, pero el zaguero bañezanista Mateo, salvaba en la misma línea de gol. En el 76', Peru consolidaba la remontada de los bañezanos gracias a un gol de falta directa que se coló tras rebotar en el palo y en el portero visitante. Con este resultado se llegó al final, lo que coloca a La Bañeza 6ª y al Cristo Atlético en 15ª posición.

Cebrereña 1 - 3 Arandina
Varapalo de los cebrereños que sucumbieron a una Arandina muy bien plantada en el campo. Los ribereños se adelantaron por mediación de Mato tras el descanso. Tres minutos más tarde, en el 50', los cebrereños empatarían gracias a un gol de David Terleira (curiosamente, hermano del delantero ribereño Gustavo). La Cebrereña lo intentaba, pero todas sus ocasiones fueron en vano. En el último cuarto de partido, Yeyo haría el 1 a 2 para los blanquiazules, dejando K.O. a una Cebrereña que no merecía este resultado. En los minutos de descuento, Royo pondría la sentencia dando la victoria definitiva a los visitantes. La Cebrereña es antepenúltima y la Arandina es tercera.