Resumen Jornada 11 Liga Adelante

• Juanma deja con vida al Mirandés en un insípido derbi frente al Numancia
  • Yuri impide que la Ponferradina se vaya de vacío ante el Castilla

RESULTADOS

Mirandés 0 - Numancia 0. Sin goles acabó el derbi que enfrentaba a Mirandés y Numancia en Anduva. No fue un partido con un gran número de ocasiones pero las pocas que se pudieron ver fueron determinantes para decidir el partido en uno y otro equipo. El primero en tener a sus pies el 0-1 fue Sergi Enrich para los visitantes al anotar un tanto, que sin embargo sería invalidado por fuera de juego. Para los locales la oportunidad más clara la firmó Pablo Infante pero su disparo fue desviado a pocos metros de la portería de un Raúl clave para el empate. Pero sin duda el que tuvo en sus botas el gol de la victoria fue Juanma, quien en el minuto 76' tuvo la ocasión más clara del partido que incomprensiblemente acabó en el palo de un Jiménez ya batido. Antes del descanso Arconada tuvo que sustituir por lesión a Galarreta, entrando en su lugar Muñiz, autor de un lanzamiento al palo instantes después. Desde la victoria ante la Ponferradina, los de Miranda no suman una victoria, consiguiendo una mala racha de dos empates y dos derrotas. Los de Soria, por su parte, siguen cosechando puntos después del empate de la pasada jornada ante el Hércules y se sitúan en la parte media de la tabla empatados a puntos con los bercianos y a uno de ventaja del Mirandés.

Este lanzamiento de Juan Muñiz pudo suponer el triunfo para el Mirandés, pero la cruceta repelió la falta directa. Truchuelo

Castilla 1 (Burgui 21') Ponferradina 1 (Yuri (p.) 84'). Al igual que Mirandés y Numancia empataron, la Ponferradina también sumó un punto en su visita al Alfredo di Stéfano. Los de Toril comenzaron amenazando la portería de Santamaría avsiando primero el local De Tomás con un disparo al palo y posteriormente uno de los mejores del partido, Burgui, hacíendo el único tanto para el equipo madrileño. Sin embargo el filial blanco no supo transformar sus ocasiones en goles y se encontró pocos minutos con un disparo de Cristian, uno de los mejores para los bercianos, que por poco no acabó en gol en un mano a mano con Pacheco. Poco después Acorán tendría una clara ocasión pero con la mala fortuna de acabar en el palo. Finalmente un penalti sobre Yuri sería convertido por el propio jugador brasileño dando así un empate para los de Barragán. La Ponferradina no acabó el encuentro con los mismos once al ser expulsado Carpio por doble amarilla. Poco a poco el equipo leonés se va descolgando de puestos de ascenso, pues no se recupera de la nefasta racha de tres derrotas consecutivas pero con el ascenso a solo dos puntos de distancia. En el Castilla poco hay que celebrar, teniendo la salvación a casi tres partidos de diferencia.

Zona de ascenso

Recreativo 3 (Linares 16' y 58', Arana 92') - Mallorca 1 (Gerard 27'). El Recreativo sigue sin aflojar después de ganar en casa al Mallorca por 3-1 y consiguiendo así su octavo partido invicto. El protagonista del encuentro fue el delantero Linares, goleador por partida doble aunque antes del 2-0, el visitante Gerard Moreno recortaba diferencias para los baleares con un remate de cabeza en el área rival. A pesar de que en los mallorquines el portero Rubén fue de los más destacados, tuvo que sufrir el tercer gol y el tanto de la jornada con un fantástico disparo desde larga distancia de uno de los jugadores clave de los onubenses como Arana. Estos tres puntos sirven para que los de Sergi aumenten su distancia con el nuevo segundo clasificado, el Lugo, gracias al empate entre Murcia y Córdoba. Por su parte, los de Oltra ponen fin a una racha de dos victorias consecutivas y se colocan en la zona media de la tabla.

Lugo 1 (P. Sánchez 38') - Sabadell 0. El segundo escalón de la clasificación lo ocupa el Lugo, que sigue aprovechando sus partidos en casa para sacar los tres puntos. Esta vez se encargó de vencer al Sabadell con un gol de Pablo Sánchez antes del descanso. Fue un partido en el que los de casa pudieron aumentar el marcador con las ocasiones de sus delanteros Rennella y Sandaza, pero Nauzet cuajó un buen encuentro en la portería visitante. Poca fortuna en un conjunto catalán en el que ni Tamudo ni Aníbal lograron batir a un destacado José Juan en la portería lucense. Los de Setién suman así una victoria que les hace olvidarse del empate en Huelva y se colocan segundos, mientras que los de Salamero siguen con una mala racha de dos puntos en cuatro partidos que les mete en zona de descenso.

Murcia 2 (Mauro 54', Kike (p.) 90') - Córdoba 2 (Caballero (p.) 56' y 61'). El Murcia sufrió hasta los últimos minutos para lograr un empate que no les devuelve el segundo puesto, pero que permite que los cordobeses no le adelanten en la tabla. En una falta botada por los murcianos, Mauro hacía el primer gol para los locales, pero menos de cinco minutos después una mano en el área del equipo "pimentonero" sería pitada como penalti, que no fallaría Caballero. El jugador cordobés hizo doblete con un disparo desde fuera del área que con ayuda de la defensa rival despistaría al meta Casto. Finalmente en el último minuto de encuentro el delantero Kike haría el definitivo 2-2 de pena máxima. López Silva fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Segundo empate consecutivo que hace que los de Velázquez bajen a la tercera posición. Los de Villa suman un punto a la victoria de la pasada jornada ante el Sabadell y se sitúan en cuarto lugar persiguiendo de forma directa al Murcia a solo un punto.

Sporting 2 (Mandi 29', Scepovic 44') Las Palmas 3 (Chrisantus 8', 23' y 68'). Duelo clave entre Sporting y Las Palmas por un puesto de ascenso con victoria de los insulares gracias al protagonismo del delantero Chrisantus, autor de los tres goles visitantes. Él puso a los suyos con un 0-2 a favor pero los asturianos no se rindieron y conseguían el empate a dos tantos antes del descanso por medio de Mandi, primero, y Scepovic después. Los dos equipos tuvieron opciones para aumentar el marcador en uno y otro bando pero la desilusión en El Molinón la puso de nuevo Chrisantus con el 2-3 final que quitaba a los locales de puestos de ascenso en detrimento de los canarios y ponía fin a toda esperanza de los de casa. La derrota deja a los de Sandoval fuera de puestos de ascenso, sumando así la segunda consecutiva tras perder en Girona. Todo lo contrario los de Lobera, que a pesar de venir de dos empates seguidos, suman tres puntos muy valiosos para coronarse en quinto lugar.

Tenerife 2 (C. Ruiz 58', Aridane 92') - Deportivo 0. Segunda victoria consecutiva del Tenerife, que sin embargo no le es suficiente para abandonar el descenso. Si la jornada pasada su víctima fue la Ponferradina, esta vez fue el Deportivo, a quien le ganó por 2-0 con tantos de Carlos Ruiz y Aridane. Esta es una victoria muy valiosa para los de Cervera, que, aunque no salen del descenso, lo ven con otros ojos al estar a dos puntos de la salvación marcada por el Barcelona B. Los gallegos por otro lado consiguen una racha descendiente, pues vienen de llevarse una derrota de Tenerife y anteriormente un empate ante el Zaragoza y una victoria ante el Barcelona B. Con todo ello, los de Vázquez se mantienen en el último escalón del ascenso.

El resto de partidos

Zaragoza 2 (Roger 36', Barkero 38') Alavés 2 (Viguera 54' y (p.) 94'). El Zaragoza sigue sin entrar en puestos de ascenso tras empatar en casa frente al Alavés. Los locales pusieron empeño por inaugurar el marcador que se vio recompensado en dos goles: primero Roger y luego Barkero. Los visitantes solo necesitaron una clara ocasión en el área para hacer el 2-1 por medio de Viguera. Instantes antes del final del encuentro, David Cortés sería el autor de una expulsión que provocaría un penalti a favor del conjunto vasco convertido por el bigoleador Viguera. Con este resultado en tablas, los de Herrera suman el segundo empate consecutivo, situándose a un punto del ascenso. Tras perder en casa ante el Barcelona B la anterior jornada, los de González se llevan un punto de Zaragoza pero que les deja en zona peligrosa rozando el descenso.

Barcelona B 0 - Eibar 2 (Eizmendi 56', Morales 83'). El reflejo de que en la Segunda División no hay nada decidido lo marca esta jornada el Eibar con su victoria en el Miniestadi de Barcelona. Si hace unas semanas el equipo vasco luchaba por no descender, ahora se encuentra en situación muy distinta al aparecer en la zona media a un punto de los equipos en puestos de ascenso. Los de Garitano tuvieron el 0-1 en un penalti lanzado por Arruabarrena pero sin suerte, por lo que hasta el minuto 56' no se adelantaron por medio de Eizmendi sentenciando el 0-2 un Morales que ya había tenido un disparo al palo en la primera mitad. Los pupilos de Eusebio sufrieron algunos contratiempos primero con la lesión de Sandro y luego al quedarse con diez por expulsión de Patric. Además se encuentran en la obligación de puntuar en Soria, pues esta es la quinta derrota en los últimos seis encuentros de liga estando así a solo un punto de entrar en descenso.

Alcorcón 0 - Girona 0. Reparto de puntos entre Alcorcón y Girona, y no sería porque los locales no lo intentasen con varias ocasiones claras sobre todo de Quini, Juli, o el más incisivo de los de casa, Christian Alfonso. A los de Álvarez incluso se les anuló un gol de Babin por fuera de juego, que impidió la consecución de los tres puntos para el equipo madrileño. De los visitantes hay que destacar la participación de su guardameta Becerra como artífice del empate y a Felipe Sanchón, quien tuvo la ocasión más clara para los gerundenses al estrellar un balón al palo. El equipo catalán con este punto sigue en la zona media de la tabla y suma un empate a la victoria obtenida la semana pasada en Gijón. Peor bagaje lleva un Alcorcón que, con el punto de esta jornada, cosecha dos empates y dos derrotas en los últimos cuatro partidos.

Hércules 0 - Jaén 1 (Jona (p.) 74'). Un penalti del Jaén condena al Hércules al pozo. Jona, una de las sensaciones de esta Liga Adelante, fue el autor del gol que le dio los tres puntos a los de Herrero abandonando así puestos de descenso. A los locales se les hizo grande la portería, y es que todos los intentos de los de casa, mayormente a balón parado, acababan en la línea de gol o desviados por el meta René. Victoria recompensada aunque no merecida que se llevan los andaluces, pues de esta forma dejan el descenso al conseguir tres victorias y un empate en las últimas cuatro jornadas de liga. Todo lo contrario para los de Hernández, que vuelven a perder después de dos empates consecutivos ante Numancia y Eibar, y quedan condenados al descenso, aunque con la posibilidad de salvación a cuatro puntos.