Caudal Deportivo 1 - UD Logroñés 1

Crónicas de los equipos castellano-leoneses.

• Cultural Leonesa 2 (Bardal 45+4' ; Diego Torres 47') - Racing de Ferrol 2 (Rubén Comesaña 50' ; Iago Iglesias 77').

La Cultural desperdicia un 2-0

Reparto justo de puntos en el Reino de León. Como viene siendo habitual esta temporada, el equipo leonés empata en su estadio. Esta vez contra un Racing de Ferrol que fue capaz de poner las tablas en el marcador después de que "la cultu" se pusiera 2-0.

Jugadores de la Cultural y del Racing de Ferrol disputan un
córner. Foto: Peio Garía (leonoticias.com)

Comenzó mal el partido para los locales, el Racing de Ferrol tenía la posesión y dominó la primera parte. Además, un choque entre Toño y Góngora provocó el cambio del último sustituido por Gonzalo, este fue la solución de emergencia para el lateral izquierdo. Media hora más tarde, Hedrera, tras salvar una jugada de gol, también cayó lesionado y el técnico leonés dio entrada a Bardal, a quien le sobraron nueve minutos para conseguir el primer tanto del encuentro.

A los dos minutos de que el colegiado diese inicio a la segunda parte, Diego Torres puso el segundo en el marcador. Parecía que los locales tenían resuelto el encuentro pero un disparo de Comesaña rebotó en Santi Santos y acabó en el fondo de la red. Los gallegos se acercaban al empate. Empate que llegó en el minuto 77 con un tiro magistral de Iago Iglesias.

Reparto de puntos que deja a la Cultural Leonesa decimosexto y al Racing de Ferrol noveno.

Zamora 1 (Prada 48') - Sporting B 3 (Alex 4' ; Guillermo 36' ; Jony 77' (p) )

Derrota inesperada en el Ruta de la Plata.

El equipo zamorano encaja su primera derrota en casa. Los de Aguirre cayeron 1-3 contra un Sporting B que aprovechó sus oportunidades.

Durante la primera parte el Zamora no parecía el mismo equipo que hasta hace dos jornadas maravillaba con su fútbol y resultados. Los sportinguistas aprovecharon dos errores de los de casa para irse al descanso con un colchón de 0-2.

En la segunda mitad el cuadro rojiblanclo reaccionó y Prada consiguió en el minuto 48 un gol que daba esperanzas al equipo. Sin embargo, corría el minuto 77 cuando Imanol comete un riguroso penalti con el cual Jony establece el 1-3 definitivo.

Partido Zamora- Sporting B . Foto: La Opinión de Zamora
Para este partido el Zamora sufrió las bajas de Rodri, Montero y Santos, el cual cayó de la convocatoria a última hora. Las bajas obligaron a Aguirre a introducir cambios en el once titular. En cambio, la falta de jugadores no sirve de excusa ya que el filial del Sporting no pudo contar con ocho de sus jugadores.

Este resultado permite a los asturianos colocarse decimocuartos y salir de los puestos de descenso. Mientras que el Zamora cae a la cuarta plaza.

Guijuelo 2 (Ballesteros 74' ; Pino 79') - Oviedo 1 (Susaeta 29')

Al líder se le atraganta el jamón.

El conjunto chacinero logra una importante victoria ante el Oviedo en el Municipal de Guijuelo. A pesar de que el bloque carballón realizase una gran primera mitad adelantándose en el minuto 29 con gol de Susaeta, los jamoneros tiraron de coraje y actitud para darle la vuelta al partido.

La entrada de Rubén Peña en el campo, cambio obligado por la lesión de Gago, aporto mas mordiente por banda al Guijuelo.

El Oviedo salió en la segunda parte muy encerrado en su campo, regalándole así la posesión del balón a los salmantinos. Pero  hasta que el encuentro no se embarulló el Guijuelo  no encontró espacios en la zaga asturiana.

El primer gol chancillero llegó gracias a un disparo de Valero que pegó en el poste y le cayó a Ballesteros, el cual no perdonó y puso de nuevo las tablas en el marcador.

Tras el empate los locales se crecieron y después de una salida rápida por banda llegó el definitivo 2-1, obra de Antonio Pino.

Este resultado deja al Guijuelo quinto a tan solo dos puntos del Oviedo que se sitúa en el tercer puesto.

Club Marino de Luanco 1 (Chus Hevia 79') - Burgos 0.

El Burgos cae derrotado en Luanco.

Los burgaleses perdieron su tercer partido de la temporada en la visita a Luanco. El dominio fue del equipo asturiano pero los castellano-leoneses gozaron de buenas oportunidades para abrir el marcador.

Tras la vuelta de los vestuarios, el encuentro se igualó pero a los de Calderé los pudo el cansancio y no pudieron aguantar el empuje local.

Chus Hevia , en el minuto 79, anotó el único tanto del encuentro tras un remate de cabeza en el área pequeña. Los burgaleses no fueron capaces a reaccionar.

Con esta derrota el Burgos que décimo a tan solo tres puntos de los puestos de promoción de descenso, misma situación para el Marino de Luanco que se coloca undécimo.