Cultural Leonesa 1 - 3 Real Oviedo

Crónicas de los equipos castellano-leoneses.

Guijuelo 1 (Ballesteros, 91') Burgos 0

El Guijuelo continúa su escalada.

Los jamoneros derrotaron 1-0 al Burgos con gol de Ballesteros en el descuento. El encuentro comenzó soso y no hubo ocasiones para ninguno de los dos equipos. Los burgaleses se encontraban cómodos controlando el ritmo del juego, pero en ningún momento consiguieron incomodar a Wilfred.

Poco a poco el Guijuelo empezó a entrar en el partido y pasaron a ser los de Calderé los que corrían detrás del esférico. La primera oportunidad clara llegó en el minuto 27 en un penalti a favor de los locales que Jonathan Martín desperdició. Minutos antes del descanso Valero y después Antonio Pino pusieron en apuros a los burgaleses.

Todo seguía igual tras el descanso, el Guijuelo mandaba y el Burgos se limitaba a dejar los menos espacios posibles. Los salmantinos tenían su principal arma en las bandas pero no encontraban el gol.

Como ocurría en la primera parte, todo cambió pasados 15 minutos. El Burgos consiguió darle la vuelta a la tortilla y ahora eran ellos los que mandaban en el juego. Para evitar que los visitantes se adelantasen en el marcador, Rubén de la Barrera dio entrada a Manu Moreira y Ballesteros en busca del gol que se le resistía. Y tuvieron que esperar hasta el descuento pero lo encontraron. Ballesteros cabeceó un balón al fondo de la red y provocó la euforia de un Municipal que  está disfrutando con su equipo en casa.

Tras esta jornada el Guijuelo se sitúa en puestos de play-off de ascenso y el Burgos baja hasta la octava posición.

Cultural leonesa 1 (Diego Torres,44') Real Oviedo 3 (Iván Rubio, 2'; Eneko, 49'; Alain, 71')

La cultu en caída libre.

El equipo de Cembranos cae derrotado en el Reino de León por 1-3 ante el Oviedo. La Cultural quería remontar el vuelo en su estadio pero los carbayones se lo pusieron difícil anotando el primer gol en el minuto 2 de partido.

Los leoneses cuajaron una buena primera parte pero sin apenas crear peligro sobre la portería defendida por Orlando Quintana. Tras abrir la lata con el gol de Iván Rubio a pase de Eneko, el Oviedo dio un paso atrás y la cultu lo aprovechó, hasta el punto que lograron empatar el partido gracias a un penalti cometido sobre Diego Torres y convertido por el mismo.

Orlando Quintana ataja un balón aéreo.
Comenzó la primara parte y la misma historia, gol tempranero que volvió a adelantar a los ovetenses. Esta vez lo convirtió Eneko tras un saque de esquina que la defensa local no supo despejar.

La cultural demostró tener mucho fútbol en las botas de sus jugadores pero no lo supieron aprovechar y cuando el partido estaba  abierto, un nuevo error de la zaga en un saque de esquina permitió a Alain poner el definitivo 1-3 en el marcador.

Cabe destacar la presencia de un millar de hinchas del Oviedo en el Reino de León, los cuales nos dejaron unas imágenes emo
cionantes con cánticos dedicados a los mineros fallecidos recientemente en la comarca leonesa de Gordón.

Esta jornada deja al Oviedo líder en solitario y manda a la Cultural Leonesa en el penúltimo cajón de la tabla.