• Juanma mantiene al Numancia en la liga
  • El Tenerife deja a la Ponferradina fuera del ascenso
  • El Mirandés sale sin puntuar de Ipurua

RESULTADOS

Numancia 1 (Juanma 90') - Hércules 1 (Escassi 25'). Una falta lanzada por Julio Álvarez casi al final del partido fue rematada por Juanma para darle un punto al Numancia ante el Hércules. Un partido gris para ambos equipos en el que primó más la tangana que el juego pues de Soria acabaron el encuentro con diez jugadores al recibir expulsión Del Pino y los de Alicante por partida doble: los defensas Peña y Aitor. El tanto inicial lo firmaba Escassi tras un córner. Este empate condena a los de Hernández a la penúltima posición al sumar tres empates en los últimos siete partidos. En cambio este punto mantiene a los de Anquela en el décimo puesto y siguen sumando tras la victoria en Alcorcón.

Juanma le dio el empate al Numancia. Foto: 6cero.com

Ponferradina 0 Tenerife 1 (Ayoze 58'). Derrota de la Ponferradina en casa ante el Tenerife con un gol de uno de los más destacados del encuentro: el delantero canario Ayoze. El canterano tinerfeño fue el más peligroso para los suyos e incluso anotó un gol que posteriormente sería anulado. Los bercianos no tuvieron un buen partido ni grandes acciones a mencionar pero tuvieron el empate en una jugada en el área que no llegó a rematar Aguilar en la red. Samuel, goleador en Zaragoza, se convirtió en verdugo en este partido al ser expulsado por doble amarilla. Con esta derrota, los de Barragán acumulan tres consecutivas, lo que les saca de puestos de ascenso no así los de Cervera, que a pesar de ganar en El Toralín, siguen en descenso.

Eibar 1 (U. Vera 50') - Mirandés 0. De nuevo derrota para el Mirandés frente al Eibar por la mínima con un gol del delantero Urko Vera, que entró nada más comenzar la segunda parte, anotando el tanto de la victoria a los cinco minutos del inicio del segundo tiempo. El mejor para los burgaleses fue Pablo Infante, quien no cesó en su empeño de batir a un inspirado Irureta. Los de Arconada se llevan otro cero tras perder la jornada pasada en casa frente al Alavés y bajan a la zona media baja de la tabla. Por su parte los de Garitano suman tres puntos a los dos conseguidos en anteriores jornadas ante Hércules y Alcorcón y siguen en puestos cercanos al descenso.

Zona de ascenso

Recreativo 3 (Cifu 67', Arana 81', Á. Antón 93') - Lugo 3 (Rennella 5', Á. Peña 38', P. Sánchez 43'). Locura en el Nuevo Colombino al remontar el Recreativo un 0-3 en contra frente al Lugo para acabar 3-3 y con opciones de victoria hasta el final. Los gallegos creyeron sentenciado el partido en el primer tiempo y se pusieron 0-3 con tantos de Rennella, Álvaro Peña y Pablo Sánchez. Sin embargo la segunda parte fue totalmente distinta al hacer Cifu el 1-3 y llegar a empatar el partido gracias a Arana y Álvaro Antón. El último gol procedió de una agresión sin sentido de Víctor Marco en los minutos de descuento que sirvió para regalar una falta que supondría el empate de los onubenses y la expulsión directa del defensa del conjunto gallego. De esta forma los de Sergi siguen líderes y se benefician del empate de su perseguidor, el Murcia, mientras que los de Setién ascienden al tercer puesto y se ponen a seis puntos de los andaluces.

Las Palmas 0  - Murcia 0.  Tablas entre Las Palmas y Murcia en un partido sin goles y en el que los más destacados fueron los porteros de ambos conjuntos Barbosa y Casto al cuajar un fantástico partido y así hacer reparto de puntos entre uno y otro equipo. El técnico visitante Velázquez fue expulsado en la segunda parte. Este punto le vale a los murcianos para seguir siendo segundos y seguir sumando junto con la victoria ante el Girona. Por su parte los de Lobera vuelven a sacar un empate sin goles como hiciera la pasada jornada en Sabadell, colocándose así en la parte media de la tabla.

Girona 2 (F. Sanchón (p.) 71', Eloi 80') Sporting 1 (H. Fraile 13'). Tropiezo del Sporting al perder en Girona y bajar a la última posición que da opción al ascenso. A pesar de adelantarse en el marcador por medio de Hugo Fraile, los visitantes recibieron dos goles en los últimos 20 minutos a partir de un penalti con la consecuente expulsión de Lora. La pena máxima fue convertida por Felipe Sanchón y pocos minutos después Eloi Amagat ponía el definitivo 2-1 con una falta. Los de Rodríguez se alejan así de los puestos de peligro al descenso y los de Sandoval siguen con una mala racha de resultados de tres partidos sin concer la victoria tras los dos empates ante Jaén y Numancia.

Deportivo 1 (Borja 92') - Zaragoza 1 (Víctor 79'). Empate entre Deportivo y Zaragoza que deja a los coruñeses en puestos de ascenso pero aleja a los aragoneses del mismo. Se adelantaban los visitantes por medio de Víctor Rodríguez, pero en el tiempo de descuento una impresionante falta que se estrelló en el larguero sirvió para dejar en bandeja el cuero a Borja y firmar el empate. El técnico local Vázquez no acabó el partido al ser expulsado en la segunda parte. Con este empate los gallegos siguen sumando después de la victoria en Barcelona y la de los maños ante la Ponferradina.

Córdoba 1 (Caballero (p.) 14')- Sabadell 0. El Córdoba regresa a puestos de ascenso gracias a un gol de penalti sobre Pedro que transformaba Caballero. El 15 andaluz se tuvo que ir a los vestuarios al ser expulsado por doble amarilla. Los visitantes apenas dispusieron de opciones para perforar la meta rival y los Aníbal o Tamudo no tuvieron su mejor partido. Los de Villa se reponen de la derrota en Lugo y vuelven a puestos de ascenso mientras que los de Salamero siguen sin conseguir la victoria tras el empate ante Las Palmas y peligran al estar rozando el descenso.

El resto de partidos

Jaén 1 (Jona 57') Alcorcón 0. Tres puntos que le dan al Jaén opciones de salir del descenso la próxima jornada. Se impuso al Alcorcón con un gol de su máximo goleador Jona, quien también tuvo opciones de aumentar el marcador para los de casa. En los visitantes Fernando Sales fue expulsado por doble tarjeta amarilla en los minutos finales del partido Los de Herrero suman una más que aceptable racha al sacar un empate ante el Sporting y ganar frente al Murcia pero no les da para salir de la cola. Los de Álvarez vuelven a perder después de no sacar un punto en casa ante el Numancia la pasada jornada.

Mallorca 2 (Nsue 6', G. Moreno 39') - Castilla 0. Gran victoria del Mallorca al imponerse al Castilla por 2-0 y dejar tocado y hundido al equipo madrileño. Los baleares se adelantaron muy rápido con un gol de Nsue y antes del descanso uno de los mejores, Gerard Moreno, hacía el 2-0 definitivo. Los de Toril tuvieron suficientes ocasiones como para anotar un tanto en su casillero en hombres como Lucas o De Tomás pero estuvieron poco acertados de cara a portería. Con estos tres puntos, los de Oltra vuelven a ganar tras la victoria en Mallorca y se colocan de lleno en la liga con los mismos puntos que el Sporting, sexto. Sin embargo los de Toril se quedan noqueados con solo tres puntos ya a tres partidos seguidos para salir del descenso.

Alavés 2 (Viguera 17' y 81') - Barcelona B 3 (E. Bedia 22', Sandro 34', J. Román 71'). El duelo entre Alavés y Barcelona B dejó como vencedor a los blaugrana, después de imponerse por 2-3 a un Alavés que no tuvo fortuna de conseguir el empate. El bigoleador de los de Vitoria fue Emilio Viguera firmando dos goles que le definen como delantero de categoría para la división. Los visitantes se impusieron primero haciendo el 1-1 por medio de Edu Bedia, luego poniéndose por delante gracias a Sandro y posteriormente con el 1-3 de Joan Román. La derrota no condena a los de González al descenso pero sí les pone en situación de peligro. Con un punto más se sitúan los de Eusebio gracias a esta victoria que les sirve para recuperarse de la derrota ante el Deportivo.