Racing de Ferrol 3-2 Racinga de Santander
Burgos 3-0 Real Avilés

Crónicas de los equipos castellano-leoneses.

Real Oviedo 0 - Zamora 0

Empate que sabe a victoria en el Tartiere.

Al cuadro rojiblanco le salió caro el punto en Oviedo. Los de Aguirre acabaron con ocho jugadores tras las expulsiones de Di Biase, Ramiro y Montero. Los zamoranos entraron bien en el partido pero los locales entorpecieron la salida del balón y obligaron al Zamora a cometer muchas imprecisiones.

El equipo carbayón monopolizó la posesión del balón en la primera parte y las oportunidades zamoranas solo llegaban a balón parado. Sin embargo tras el paso por vestuarios los visitantes cambiaron por completo, haciéndose con el esférico. Montero protagonizo las mejores ocasiones para los de Aguirre.

Imanol repele una aproximación del Oviedo. Foto: LNE
Nico Di Biase vio la segunda amarilla en el minuto 74. Tras él Ramiro fue expulsado por propinar a Carvero un leve cabezazo. Y dos minutos después otra expulsión más para el Zamora, Montero recibe la segunda tarjeta por perder tiempo mientras se retiraba.

A pesar de que los últimos minutos fueron una pesadilla, el Zamora trae un punto de uno de los campos más difíciles del grupo y se consolida en la cuarta plaza.

Sporting B 2 (Jony, 74' ; Juan Mera, 90') - Cultural Leonesa 0

La cultu no levanta cabeza.

Nueva derrota de los leoneses. La Cultural perdió por 2-0 en Mareo con goles de Jony y Juan Mera.

El equipo dirigido por Cembranos cuajó un buen partido pero no encuentra el gol. Un disparo que se fue alto de Viti y otro al larguero de Adán fue todo el bagaje ofensivo en la primera parte. Loa sportinguistas tardaron en meterse en el partido, pero finalmente se hicieron con el control del partido a costa de una Cultural Leonesa que fue de más a menos.

Tras el descanso, los locales encontraron sus mejores oportunidades. En el minuto 77, Jony con un zurdazo desde la frontal del área batió a Toño poniendo el 1-0 en el marcador. El segundo tanto asturiano llegó al borde del final del partido. Juan Mera con pierna derecha anotó el definitivo 2-0.

La cultu se sitúa decimoséptimaen puestos de play-off de descenso. El filial del Sporting con esta victoria  escala hasta la undécima plaza.

Burgos 3 ( Prats, 16' ; Arkaitz, 23' ;Moke, 78') - Real Avilés 0

El equipo de Calderé cosecha una nueva victoria en El Plantío.

Los burgaleses consiguieron derrotar 3-0 a un Real Avilés que empezó mandando. Los asturianos, a pesar de controlar gran parte del partido, sufrieron la efectividad local.

Habían pasado 16 minutos de partido cuando el Burgos abrió la lata gracias a una excelente combinación entre Carralero, Prats, Cerrajería y Arkaitz, que el propio Prats mandaría al fondo de la red.

Un contraataque, protagonizado por Carralero y Prats, ermitio a Arkaitz subir el 2-0 solo siete minutos después del primer gol. El Real Avilés no se rindió y tuvieron la oportunidad de recortar distancias con un penalti cometido por Alex Ruiz sobre Geni, pero el portero burgalés lo desvió.

Corría el minuto 78 de partido cuando Arkaitz tras una carrera de 80 metros consiguió poner un centro para que Moke pusiera el definitivo 3-0 en el marcador.

Esta jornada deja al Burgos sexto a sólo dos puntoa del cuarto puesto, ocupado por el Zamora. Peor parado sale el Avilés situándose tras esta jornada en el noveno puesto.