domingo, 27 de enero de 2013

Crónica de la jornada 22ª del Grupo VIII de Tercera división.

La Cultural celebra la victoria en Lerma // León Noticias

Finalizó la jornada 22 del Grupo VIII de la Tercera división, y nos ha dejado resultados en su gran mayoría esperados, por arriba y por abajo todo sigue igual, y no hay respiro para ninguno. Poco a poco se abre una brecha entre los 5 primeros y el resto. Por abajo la clasificación sigue muy comprimida, con una bonita batalla por la salvación.

CD La Virgen del Camino 2-0 GCE Villaralbo. Pereira 38’ y Ramírez 68’.
Importante victoria la lograda por La Virgen en Los Dominicos ante un impotente Villaralbo. Los locales salieron desde el principio a por los 3 puntos, y tras algunos acercamientos a la portería de Puras, sería Pereira el que perforaría la portería zamorana poco antes del descanso. En la segunda mitad el Villaralbo adelantaría líneas en busca del empate, pero de nuevo serían los locales, por medio de Ramírez, los que conseguían un gol que prácticamente sentenciaba el encuentro. La Virgen sigue en mitad de tabla, y el Villaralbo sigue en descenso.

UD Santa Marta de Tormes 0-0 Arandina CF.
Buen punto el que sacó la Arandina del Alfonso San Casto, y más viendo cual fue el desarrollo del partido. Los locales fueron más ambiciosos que su rival, y con un juego dinámico y vistoso tuvieron ocasiones para poder adelantarse en el marcador,  pero no tuvieron el suficiente acierto de cara a puerta. Se esperaba una Arandina más intensa y ambiciosa, pero la imagen ofrecida por el equipo ribereño dejó que desear. Aunque es cierto que se puntuó lejos de El Montecillo, lo que es positivo. Los charros tendrán que seguir luchando por salvarse, mientras la Arandina mantiene la tercera plaza.

Real Valladolid B 2-1 CD Cuéllar. Zubi 23’ e Iván Casado 39’ // Juli 45’.
Más problemas de los esperados tuvo el filial blanquivioleta para vencer al desahuciado colista, el Cuéllar. Los locales dominaron el partido, y se adelantaron por medio de Zubi, gracias a la poca contundencia de la defensa visitante. Más tarde Casado pondría el 2-0, que parecía definitivo. Pero no, Juli recortaba distancias y metía en el partido a los cuelleranos, que increíblemente estaban plantando cara a un equipo de Playoff. Al final los tres puntos se quedaron en casa, pero el Pucela dejó muchas dudas y sufrió en un partido a priori fácil. El Valladolid mantiene la cuarta plaza, y el Cuéllar sigue como último.

SD Almazán 0-0 UD Salamanca B.
Justo empate el que aconteció en La Arboleda, entre dos equipos que no plantearon nada y que desde el principio se conformaron con el empate. A ambos les pudo el miedo a perder dada la importancia del choque, y se limitaron a buscar balones largos que nunca llegaron a su destino. Solo a balón parado ambos equipos pudieron adelantarse en el marcador, pero por merecimientos, el empate era el resultado indicado. Ambos tendrán que seguir luchando por salir de abajo.

Cristo Atlético 4-1 Unami CP. Levas 12’, Calleja 48’, Javichi 54’ y Canario 62’ // Fran 60’.
Contundente victoria del Cristo ante un inocente Unami. Los locales parece que de repente se han olvidado de los problemas económicos, y golearon ofreciendo un buen juego al escaso público presente en La Balastera. La pegada que tuvo el Cristo, le faltó al Unami. El polémico Canario marcó uno de los goles, y quién sabe si será el último con esa camiseta. Partido sin demasiada historia, más allá de la goleada. Los locales siguen en zona tranquila, el Unami lucha por salvarse.

Atlético Bembibre 0-2 Burgos CF. Pacheta 57’ y Carralero 66’P.
Igualado encuentro en La Devesa, que se llevó el Burgos CF en dos acciones puntuales. El partido comenzó con ligero dominio berciano, sobre un césped castigado por las lluvias. Los locales tenían el balón, pero no lograban inquietar la portería de Mikel Aurreko. La segunda parte sería diferente, y el líder se haría con el control. Pacheta ponía el 0-1 al poco de entrar al terreno de juego, y tras un penalti por manos del berciano Deivis, Carralero ponía el 0-2 que dejaba el partido visto para sentencia. El Bembibre ve como se le aleja el Playoff, el Burgos sigue líder.

Racing Lermeño 0-1 Cultural Leonesa. Édgar 89’.
Épica, así se puede calificar la victoria lograda por la Cultural en tierras burgalesas. En un impracticable Arlanza se disputó un partido que se acercaba más al waterpolo que al fútbol, entiéndase la ironía. Los 90 minutos fueron una auténtica batalla de derroche físico, y de lucha. Era hasta difícil levantar el balón debido a las penosas condiciones del terreno, y todo parecía abocado a acabar con empate a 0. Pero Édgar, tras recoger un rechace en un corner, hacía el 0-1 y desataba la locura en la parroquia culturalista, cuando el partido llegaba a su final con victoria visitante. El Lermeño tendrá que seguir peleando la salvación, la Cultu sigue la estela del Burgos.

Real Ávila 0-1 Atlético Astorga. Ivi Vales 28’.
Importante victoria la lograda por el Astorga en el Adolfo Suárez. Los de Tornadijo hicieron un partido serio en líneas generales, y desde que Ivi Vales hiciera el primero dieron un paso atrás y se arroparon para defender la ventaja. El Ávila intentó remontar, y dispuso de ocasiones para ello, pero el poco acierto, y Pablo en la portería maragata, hicieron que la victoria se fuera a León, y que el Astorga vea el Playoff como una posibilidad real. Los locales siguen en mitad de tabla, y el Astorga sexto, aún algo lejos de la promoción de ascenso.

Gimnástica Segoviana 2-0 CD Numancia B. Javi 2’ y Edu 63’.

La Segoviana supo sufrir y supo aprovechar sus ocasiones para vencer a un correoso Numancia. El filial numantino es seguramente el equipo que más problemas ha creado a la Segoviana en La Albuera -exceptuando el Unami-, y al minuto de juego
pudieron adelantarse, pero Durán paró, y Javi adelantaba al cuadro azulgrana. Más tarde, Durán, que estuvo inconmensurable, volvería a salvar a la Sego. En la segunda mitad, el Numancia no pudo seguir a ese ritmo, y la Sego controló el encuentro hasta que Edu batía con un tiro cruzado a Andreas, tras un buen pase de Asier Arranz, que volvía de su lesión, igual que Ramón Marín. La Segoviana sigue quinta, y el Numancia en mitad de tabla.