Óscar saca tres puntos de la chistera

• El salmantino dio una asistencia y marcó un gol.
  • El Barça encaja su primera derrota de la temporada.
  • Osasuna vence al Dépor y abandona el farolillo rojo.

El Real Valladolid volvió a ganar por segundo partido consecutivo en Zorrilla (2-0). Esta vez su víctima fue el Zaragoza, otro rival directo por la salvación. Guerra también regresó por sus fueros para inaugurar el marcador tras una extraña asistencia de Óscar. Precisamente, el salmantino, marcó el segundo y definitivo después de una jugada colectiva. Patrick Ebert puso la nota negativa. El alemán tuvo que retirarse lesionado en la primera parte al dañarse los isquiotibiales derechos. Con esta victoria el Real Valladolid se coloca con veintiocho puntos, diez por encima del descenso. Los maños, por su parte, se quedan con veintidós.

La Real Sociedad dio la sorpresa de la jornada al vencer al Barça (3-2). Primera derrota del FC Barcelona esta temporada en la Liga BBVA. Los de Vilanova llegaron a ir con dos goles de ventaja en el marcador, pero Chory Castro recortó distancias antes del descanso. Piqué fue expulsado en la reanudación, hecho que marcó el devenir del partido. Castro, con algo de fortuna, hizo el empate y Aguirretxe anotó el gol de la victoria en el descuento.

El que sigue invicto en el Calderón es el Atleti, que se impuso al Levante (2-0). El cuadro de Simeone ha ganado los once partidos disputados en su estadio. Manquillo, canterano rojiblanco, cuajó un buen partido en el lateral derecho. Adrián abrió el marcador y Koke, con un golazo, lo cerró. Los rojiblancos se colocan a ocho puntos del líder.

El Real Madrid mostró su mejor cara en Mestalla (0-5). A los de Mou les sobró la segunda parte, ya que en la primera marcaron todos los goles. Higuaín hizo el primero, pero en la faceta goleadora destacaron Cristiano y Di María con dos tantos cada uno. El Valencia se mostró impotente ante el recital madridista.

El Betis continúa en puestos de Liga de Campeones tras empatar contra el Atheltic (1-1). Rubén Castro marcó a los dos minutos después de un absurdo penalti de Iraizoz. El conjunto verdiblanco pudo ampliar la diferencia, pero no lo consiguió. Ese hecho dio vida a los de Bielsa, que empataron por medio de Aduriz y terminaron mereciendo ganar. Los vascos siguen cuatro puntos por encima del descenso.

El Celta sacó un valioso punto en La Rosaleda (1-1). El Málaga, con la cabeza en la Copa del Rey, no mostró su teórica superioridad. Demichelis adelantó a los malacitanos, mientras que Augusto Fernández marcó el tanto celeste. El conjunto vigués continúa con un punto de ventaja sobre el descenso.

El Granada consiguió su segunda victoria en Los Cármenes ante el Rayo (2-0). Ambos equipos tenían bajas importantes. El conjunto nazarí impuso su ley y se llevó tres puntos importantes que le alejan un poco de la zona peligrosa. Amat, en propia puerta, y Recio hicieron los tantos del partido. Pese a la derrota, los vallecanos siguen en puestos europeos.

Getafe y Sevilla empataron y siguen en mitad de la tabla (1-1). Emery sumó un punto en su debut liguero en el banquillo sevillista. Reyes adelantó a los hispalenses, mientras que Colunga hizo el empate con un gol protagonizado por el viento. El temporal que azotó al Coliseum fue el protagonista del partido.

El Espanyol volvió a ganar (3-2). Esta vez su víctima fue el Mallorca, que está de capa caída. En un encuentro protagonizado por los fallos defensivos, los pericos se llevaron el gato al agua. Aguirre solo ha sumado una derrota desde su llegada al banquillo blanquiazul y su equipo ya tiene veintiún puntos. Los bermellones, por su parte, son decimonovenos en la clasificación.

El Dépor da vida a Osasuna (2-1). El Reyno de Navarra acogió un partido vital en la lucha por el descenso. Los rojillos eran colistas antes del partido, pero después dejaron esa posición a su rival. Los coruñeses no mostraron la cara que habían enseñado en los anteriores partido con la llegada de Domingos Paciencia. Los de Mendilíbar son antepenúltimos con dieciocho puntos.