El Real Valladolid pierde pero mantiene la diferencia con el descenso

• Los de Djukic continúan diez puntos por encima de la zona peligrosa.
  • El Betis se llevó el duelo europeo de equipos revelación.
  • Los cuatro últimos clasificados fueron derrotados.

Al Real Valladolid se le escapó un punto en los últimos minutos (2-1). Una jugada desafortunada de Rukavina terminó metiendo el balón en su propia portería e hizo que el Levante se llevara la victoria. Derrota injusta del conjunto blanquivioleta, que se le puso de cara todo desde el principio con un gran gol de Baraja. Justo antes del descanso, Barkero marcó el empate de falta directa. Pese al tropiezo, los de Djukic continúan con diez puntos de ventaja sobre el descenso.

El Barça volvió a reencontrarse con la victoria (5-1). El conjunto blaugrana pasó por encima de Osasuna. Messi, con un póker de goles, fue la estrella del partido. Osasuna jugó con diez durante setenta y cinco minutos por expulsión de Arribas. En ese momento el marcador era de empate a uno, por lo que allanó mucho el triunfo local. Los rojillos siguen antepenúltimos con dieciocho puntos.

El Atleti sumó su cuarta derrota en liga al perder en San Mamés (3-0). El Athletic mereció ganar tras una gran segunda parte. Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron de máxima igualdad. Los de Bielsa machacaron a su “primogénito” a la contra. Simeone decidió dar descanso a los titulares y eso se notó.

El Real Madrid vence y recorta puntos al segundo clasificado (4-0). Los de Mou hicieron todo en veinte minutos en los que Cristiano se lució en diez. El delantero anotó tres goles en ese tiempo. El Getafe aguantó cincuenta minutos gracias a las intervenciones de Moyá.

El Málaga se lleva tres puntos importantes de Mallorca (2-3). A los de Pellegrini les costó más de lo esperado, ya que terminaron con uno menos por expulsión de Demichelis. Gio fue el mejor de los bermellones, que a punto estuvieron de dar un susto a su rival. Caparrós empieza a ser cuestionado debido a que su equipo continúa en descenso.

El Rayo se impone al Betis en el duelo europeo de equipos revelación (3-0). Los verdiblancos no tuvieron su mejor partido y acabaron sucumbiendo ante la pegada de los vallecanos. Ambos equipos ocupan los puestos de Europa League.

El Valencia sufre para ganar en casa del colista (2-3). Un gol de Ricardo Costa en el descuento permitió a los de Valverde llevarse la victoria. Jonas adelantó al conjunto che en el primer minuto, pero el Dépor remontó antes del descanso gracias a dos goles de Riki. Los de Paciencia terminaron con nueve por las expulsiones de Silvio y Assunçao. Los gallegos continúan en el farolillo rojo.

Celta y Real Sociedad firman tablas en Balaídos (1-1). Los vascos perdieron la oportunidad de llevarse tres puntos, ya que los celestes jugaron los últimos cuarenta minutos con un hombre menos. El empate sirve a los de Paco Herrera para sacar dos puntos de ventaja respecto al descenso.

El Sevilla se lleva el derbi andaluz (3-0). Los de Míchel, que parecen otros, no dieron opción al Granada. El conjunto nazarí es cuarto por la cola con dos puntos de ventaja sobre el descenso. Por su parte, los sevillistas comienzan a salir de la zona peligrosa.

Zaragoza y Espanyol empataron en el encuentro más igualado de la zona baja (0-0). Los dos equipos terminaron con diez jugadores sobre el césped de La Romareda. Los pericos continúan sumando puntos desde la llegada de Aguirre a su banquillo, mientras que los maños acumulan cuatro partidos consecutivos sin ganar.