domingo, 10 de febrero de 2013

Crónica de la jornada 24ª del Grupo VIII de Tercera división.

El Cuéllar llega tarde a Soria
D.M.

Finalizó la vigesimocuarta jornada del Grupo VIII de la Tercera división. La clasificación no sufre prácticamente variaciones. Podríamos destacar la derrota en casa de la Segoviana, o lo que se aprieta la tabla en la zona baja, donde varios equipos tendrán que luchar por evitar la plaza de descenso.

CD La Virgen del Camino 1-0 Unami CP. Esaú 38’.
Merecida victoria de La Virgen en Los Dominicos, que no hace más que seguir confirmando la gran temporada del equipo leonés. Desde el principio La Virgen fue a por los tres puntos y dominó el encuentro. El Unami no estaba cómodo, y se defendía como podía ante las acometidas del equipo local. Poco antes del descanso, Esaú vio adelantado al portero visitante, y desde 30 metros adelantó a los locales con un buen gol. En la segunda mitad el Unami lo intentó, pero La Virgen frenó muy bien las acometidas segovianas, y no sufrió para llevarse la victoria. El Unami tendrá que seguir sufriendo para salvarse.

CD Numancia B 3-2 CD Cuéllar. David Martín 14’, Anto 29’ y Luis Valcarce 43’//Velayos 65’ y Pablo Lozano 85’.
Sufrida victoria del filial numantino ante un Cuéllar que pagó demasiado caro su mal primer tiempo. Los locales ya ganaban por 2-0 a la media hora, y poco antes del descanso lograron el que parecía el definitivo 3-0 tras un error de la defensa cuellerana. En la segunda parte el filial rojillo salió confiado, y el Cuéllar, herido en su orgullo, salió a por la remontada. Velayos recortaba diferencias en lo que parecía el gol del honor, pero un gol a falta de cinco minutos daba opciones al cuadro segoviano de al menos lograr un empate. Lo buscaron, pero los tres puntos se quedaron en Soria, lo que desahucia aún más a los visitantes.

UD Santa Marta de Tormes 0-1 Burgos CF. Carralero 64’.
Décima victoria consecutiva del Burgos en Liga, lo que le sigue confirmando como líder. El partido fue ‘feo’ y trabado en Santa Marta. Ambos equipos buscaron aprovechar sus armas, y sería el pichichi burgalés, Carralero, el que adelantaría a los blanquinegros antes de llegar al ecuador de la segunda mitad. El partido siguió su cauce, y los locales no arriesgaron en exceso. La defensa visitante estuvo muy seria y no dio opciones al Santa Marta de empatar. Estos son los partidos que acabarán decidiendo el liderato en favor del Burgos o de la Cultural.

CD La Granja 0-4 Cultural Leonesa. Bardal 2’, Ortiz 25’ y Joshua 68’ y 77’.
Imponente victoria de la Cultural en el campo de El Hospital. Cuando aún se acomodaban los espectadores en sus localidades, la Cultural ya había marcado el primero en una jugada a balón parado. A partir de ahí todo fue mucho más fácil para los de Cembranos, que sin tomar demasiados riesgos, y sin hacer un gran partido, golearon a un equipo local que no mostró el juego y la seriedad que venía exhibiendo en sus últimos encuentros. Ortiz y Joshua aprovecharon sus ocasiones, e hicieron un 0-4 que seguramente sea algo excesivo por los méritos de ambos conjuntos.

Cristo Atlético 0-0 SD Almazán.
Empate a nada entre dos equipos que se conformaron con el reparto de puntos. Desde luego que por méritos, lo más justo hubiera sido que ninguno de los dos puntuaran, ya que el exceso de conformismo llevó al encuentro a un aburrimiento difícil de soportar para los pocos espectadores que se dieron cita en La Balastera a pesar del frío y del temporal, y que no se vieron recompensados por el pobre espectáculo visto en el campo. El punto deja a ambos prácticamente como estaban.

Atlético Bembibre 4-2 UD Salamanca B. Javi Amor 13’ y 57’P, Marcos 44’ y Cueto 62’//Bernal 24’ y Víctor Sobrino 82’.
Buen partido de tú a tú el que jugaron Bembibre y Salamanca en La Eragundina. Ambos equipos salieron al terreno con planteamientos ofensivos, y los dos dispusieron de ocasiones sobradas, como refleja el marcador. En ese intercambio de golpes entre ambos equipos, ganó el cuadro de El Bierzo Alto, que exhibió mayor pegada que el filial charro. Los locales se recuperan de la mala racha de resultados que atravesaban tras esta victoria, y lo hacen dejando una muy buena imagen, a pesar de encajar dos goles.

Real Ávila CF 0-1 Arandina CF. Gustavo Terleira 7’.
Un gol del ex del Real Ávila, Gustavo, le bastó a la Arandina para llevarse los tres puntos del Adolfo Suárez. El tempranero gol del conjunto visitante sirvió a la Arandina para acomodarse atrás, y buscar contras con su gente rápida de arriba. El Ávila buscó el empate, y llegó a merecerlo por el empeño que puso y las ocasiones que creó. La Arandina arriesgó concediendo ocasiones al conjunto encarnado, pero a pesar de eso lograron llevarse una victoria fundamental de Ávila que les sirve para mantener la tercera plaza.

Racing Lermeño 0-1 GCE Villaralbo CF. Héctor Antón 72’.
En un encuentro condicionado por el campo y la tremenda lluvia y viento, el Villaralbo se llevó tres puntos que son fundamentales de cara a mantener la categoría. El encuentro tuvo que ser suspendido aproximadamente durante una media hora, por culpa del viento y la lluvia, que hacían imposible que los jugadores pudieran jugar. En la reanudación llegó el gol de Héctor Antón para el cuadro zamorano, que se llevaba los puntos de la Villa Ducal, y además pone en peligro de cara a la permanencia al cuadro lermeño.

Gimnástica Segoviana 0-1 Atlético Astorga. Diego 38’.
Polémica victoria del Astorga en Segovia, donde los protagonistas fueron la lluvia, el enorme viento, y el árbitro, que tomó varias decisiones muy controvertidas. Los maragatos se adelantaban con un gol en más que probable fuera de juego, a pesar de ser un golazo. Justo a continuación la Segoviana lograba el empate tras el saque de centro, y con el permiso del árbitro. Pero de forma sorprendente el árbitro mandaba repetir el saque, y el público y los jugadores no daban crédito. En la segunda parte la Segoviana apretó, pero el Astorga se defendió bien, además de tener el fuerte viento de cara. Los jugadores locales y la afición se fueron muy enfadados con el arbitraje, que fue el triste protagonista de un partido condicionado por el tiempo.