domingo, 17 de febrero de 2013

Crónica de la jornada 25ª del Grupo VIII de la Tercera división

Un momento del Cultural-Segoviana//Leonoticias
Finalizó la vigesimoquinta jornada de este Grupo VIII  de la Tercera división. Lo hizo con alguna que otra sorpresa, y nos deja a Burgos y Cultural más destacados de lo que ya estaban ,dejando claro que se pelearán entre ellos por la primera posición. Se abre una bonita lucha por los dos puestos de Playoff, que engloba a La Granja, Astorga, Segoviana, Valladolid B y Arandina. Por abajo todo sigue muy apretado.

UD Salamanca B 0-0 CD La Virgen del Camino.
Empate a 0 en el partido matutino que abría la jornada. Ambos equipos salieron dispuestos a luchar por la victoria, pero el poco acierto de cara a puerta y la buena organización defensiva en ambos conjuntos lo evitaron. Excepto en una ocasión, ya que en la primera parte se anuló un gol a La Virgen por fuera de juego. A pesar de todo, el empate se puede considerar justo. Ambos equipos quedan como estaban.

CD Cuéllar 0-2 Cristo Atlético. Jonatan Bueno 65' y Levas 88'.
El oficio le bastó al Cristo para llevarse los tres puntos de Santa Clara. La primera mitad fue igualada, y no hubo prácticamente ocasiones para ninguno de los dos equipos, todo quedaba para el segundo tiempo. El Cuéllar salió a por los tres puntos tras la reanudación, y buscaron con ahínco la portería palentina, pero sin acierto. En uno de los pocos acercamientos del Cristo, Jonatan Bueno hacía el 0-1. A partir de ahí los visitantes durmieron el partido, y casi al final y con el Cuéllar venido abajo, Levas sentenciaba de falta directa. El Cuéllar tendrá que esperar para ver su primera victoria.

Unami CP 3-2 UD Santa Marta de Tormes. Quino 51' y 65 y Mario 74'//Revilla 58' y Palomi 77'.
Buen encuentro el que se pudo ver en La Albuera, con una victoria vital para el Unami, que sigue luchando por la permanencia. La primera parte fue igualada, entre dos equipos que no terminaban de dar el paso que abriera el camino de los goles. Eso sería en la segunda mitad, cuando el Unami se adelantaba pronto por medio de Quino. Respondía Revilla para los tormesinos, y Quino de nuevo y Mario después parecía que sentenciaban el encuentro con el 3-1, pero Palomi recortó distancias, y dio emoción a un partido loco en su segundo acto, en el que el Unami se impuso de forma merecida. Ambos quedan a tres puntos del descenso.

Atlético Astorga 1-0 Real Valladolid B. Borja 90'.
Encuentro muy importante de cara a la lucha por el Playoff, donde el equipo maragato se impuso tras un remate de Borja a la salida de una falta, ya con el tiempo cumplido. Saltaron al terreno dos equipos que tenían clara la importancia de los puntos, pero a pesar de ello no renunciaron a su juego de posesión, en el que ninguno salió ganador, y se pudo ver una bonita lucha constante en medio campo. Tras una primera mitad con empate a cero, los locales eran los que tenían que arriesgar, y lo hicieron. Adelantaron líneas y se fueron a por el encuentro. Cuando parecía que todo quedaría como empezó, llegó Borja para rematar una falta, dar la victoria al Astorga, y meter de lleno al conjunto de Tornadijo en la lucha por la promoción.

SD Almazán 3-1 Atlético Bembibre. Zazu 26' y 48' y Mouco 43'//Álex Marcos.
Contundente y merecida victoria del Almazán ante un Atlético Bembibre en clara decadencia tras los últimos resultados. Los locales salieron a morder, conscientes de que la lucha por la permanencia se está apretando, y que lo que se consiga ahora puede dar la salvación. Esa intensidad local contrastaba con un apático equipo berciano, que se vio superado en todo momento. Zazu y Mouco daban ventaja al Almazán tras acabar el primera acto. En el segundo tiempo, se esperaba reacción visitante, pero lo que llegó fue el doblete de Zazu, lo que fue un jarro de agua fría para el Bembibre. Álex Marcos logró maquillar el marcador, pero su equipo se queda con las opciones de Playoff cada vez más lejanas.

Burgos CF 4-0 Racing Lermeño. Héctor 2', Arkaitz 4', Carralero 49' y Pacheta 76'.
El líder no tuvo problemas para golear y exhibirse en el derbi regional. Los de Calderé salieron desde el principio a por el partido, y no llevábamos ni cinco minutos cuando ya ganaban 2-0 y encarrilaban la victoria. Quisieron evitar sorpresas y dificultades, y a partir de ahí todo fue sobre ruedas, con un Lermeño que ofreció mucho menos de lo esperado. En la segunda mitad Carralero no faltó a su cita con el gol, e hizo el 3-0 tras la reanudación. Pacheta completaba la cuenta haciendo el 4-0 y dejando claro que el Burgos va a vender muy caro el liderato. El Lermeño sigue sufriendo en la zona baja.

GCE Villaralbo CF 1-3 Real Ávila CF. Abraham 48’//Juanito 34’, Cabrera 57’P y Yagan 60’.
Importante y polémica victoria del Real Ávila en Villaralbo. Los abuleneses lograron ganar fuera de casa más de tres meses después de su última victoria lejos del Adolfo Suárez, y además han terminado con una racha de siete partidos consecutivos sin conocer la victoria. Los de Diezma se adelantaron por medio de Juanito pasada la media hora, pero tras la reanudación empataban los zamoranos. Poco después se desataría la polémica tras un penalti muy dudoso. A partir de ahí, los jugadores locales centrarían sus iras en un colegiado que benefició claramente al conjunto encarnado, que en el 60’ sentenciaba por medio de Yagan. Fuentes, entrenador del Villaralbo, declaró en rueda de prensa “estoy hasta la polla de que se rían de nosotros”, en referencia a la actuación arbitral, que les mantiene en descenso.

Arandina CF 0-1 CD La Granja. Castaño 85’.
Gran victoria de La Granja en Aranda que le permite seguir teniendo opciones de Playoff. La Arandina salió al campo recordando a ese equipo de hace 1-2 meses que no funcionaba, y que recibió bastantes críticas por parte de la afición ribereña. Los locales además perdían a Gustavo Terleira, uno de sus mejores jugadores, y que podría tener una grave lesión dado que tiene afectado el ligamento lateral externo. En un partido muy físico, con dos equipos igualados en todo, Castaño se sacó un disparo lejano a falta de cinco minutos para el final que desequilibraría la balanza en favor del equipo del Real Sitio de San Ildefonso. La Arandina, que ganando podía distanciar a sus rivales, no aprovechó su oportunidad y se la jugará la próxima semana en Segovia.

Cultural Leonesa 2-0 Gimnástica Segoviana.  Ortiz 34’ y David Álvarez 58’.
Importante victoria de la Cultural, que se llevó los tres puntos gracias a la mayor pegada que su rival. La Gimnástica Segoviana empezó mejor que los culturalistas, en un partido de tú a tú, pero a partir del minuto 20’ la Cultural se asentó e igualó el partido. Pasada la media hora, el pichichi de la categoría ponía por delante a los culturalistas, lo que sería un duro palo para la Segoviana, que a pesar de contar con varias bajas de importancia y de estar jugando con varios canteranos lo estaba haciendo bien hasta el momento. En la segunda parte salió mejor la Cultural, y David Álvarez sentenciaba el partido a asistencia de Ortiz. La Segoviana lo intentó, pero Calzado estuvo muy seguro bajo palos, sumado a la falta de acierto de los de Santi Sedano. Los culturalistas se tomaron revancha ante el único equipo que ha logrado vencerles esta temporada. La ‘Cultu’ sigue a la estela del Burgos, la Segoviana tiene una final ante la Arandina el próximo fin de semana.