lunes, 22 de abril de 2013

Crónica de la jornada 34ª del Grupo VIII de la Tercera división

Un momento del Arandina-Burgos//BurgosDeporte
Finalizó la trigésimo cuarta jornada de este Grupo VIII de la Tercera división, que nos dejó la victoria de la Arandina en el derbi ante el Burgos CF o la sorprendente derrota por 0-2 de La Granja ante el Santa Marta, que suma 3 puntos vitales en la lucha por la salvación. Además, la Cultural consiguió una importante victoria ante el Unami que le acerca al liderato.

Gimnástica Segoviana 3-0 CD La Virgen. Anel 39', Edu 65' y Ramón Marín 73'.
La Gimnástica Segoviana sacó el orgullo, y tras una semana muy 'caldeada' en lo extradeportivo, los jugadores ofrecieron una victoria necesaria a la afición. Tras la goleada encajada en El Bierzo, la Sego no podía hacer otra cosa que ganar si quería seguir optando al Playoff, y sobre el campo los jugadores demostraron que a pesar de la preocupante situación económica del club, sobre el campo van a dar todo. En  La Virgen volvió Perona a la convocatoria tras superar su enfermedad, pero no pudo disponer de minutos.

CD Numancia B 3-3 Cristo Atlético. Diego Antón 75', 89' y 93'P // Levas 7' y Diego Alonso 43' y 59'.
El Cristo Atlético dejó escapar los 3 puntos en el último cuarto de hora de partido. Los palentinos se fueron al descanso ganando por 0-2 y con todo a favor. Incluso tras la reanudación Diego Alonso hizo el 0-3, lo que parecía la sentencia definitiva. Cuando quedaba cuarto de hora y todo el mundo daba el partido por finiquitado, apareció el delantero Diego Antón para hacer un 'hack-trick' y lograr empatar el partido, el último gol de penalti. Ninguno de los espectadores que se dieron cita en la Ciudad Deportiva daba crédito a lo acontecido.

GCE Villaralbo CF 2-0 CD Cuéllar. Eli 28' y Toncheff 83'.
El Villaralbo superó la primera de las 5 finales que le quedan por lograr la permanencia, y lo hizo sufriendo ante un buen Cuéllar, que una vez más realizó un buen partido pero le faltó lo de siempre, el gol y el no fallar en defensa en ocasiones puntuales. El Villaralbo se adelantaría a la media hora por medio de Eli, y el Cuéllar adelantó líneas en busca de un empate que no llegaría. Lo que llegó fue el segundo del Villaralbo, el argentino Toncheff daba 3 puntos vitales al cuadro villaralbino.

CD La Granja 0-2 UD Santa Marta de Tormes. Palomi 39'P y Revilla 55'.
Importantísima victoria del Santa Marta en La Granja, que termina con la racha de 7 victorias consecutivas para los segovianos y les deja fuera de Playoff. Palomi transformaba un penalti cometido por Pluma sobre Revilla, y a partir de ahí el Santa  Marta salió con mucho peligro a la contra, y en una de ellas Revilla hacía el 0-2. Quedaban más de 30 minutos de encuentro por delante, pero el saber estar del Santa Marta y el pobre rendimiento de La Granja, hicieron que los 3 puntos se marcharan a tierras charras.

Atlético Astorga 2-1 UD Salamanca B. Borja 4' y Bandera 37' // Tejedor 79'.
Una buena primera parte le bastó al Astorga para quedarse con 3 puntos que le dejan aún con opciones de Playoff. Los de Tornadijo se adelantaron muy pronto por medio de Borja, y antes del descanso Bandera hacía el 2-0. Tras la reanudación el filial charro dio un paso adelante, y buscó la portería rival, pero el desacierto de cara a puerta y las buenas paradas de Javi, evitaron en el empate. El Salamanca recortaría distancias a falta de 10 minutos para el final, y estrellaría algún balón en los palos, pero en León se quedaron los 3 puntos.

Real Valladolid B 2-0 Atlético Bembibre. Quique 27' y 62'.
Dos goles de Quique, uno en cada tiempo, bastaron al filial blanquivioleta para superar al Bembibre y meterse de esta manera en Playoff de ascenso gracias a la derrota de La Granja. El Bembibre cuajó un buen partido en líneas generales, pero el acierto de cara al gol que le sobró la semana pasada ante la Segoviana, le faltó esta semana ante el Valladolid B, lo que hace que el equipo de El Bierzo, ya sí, pierda definitivamente el tren del Playoff, mientras el Pucela da un paso de gigante en su lucha por jugar la promoción de ascenso.

Real Ávila CF SAD 1-1 Racing Lermeño. Iván Vila 88'//Dava 22
Empate que de poco sirve a los dos equipos. El Ávila sumó su décimo partido consecutivo sin perder, pero en casa ante el Lermeño esperaban una victoria. En cambio, lo de la Villa Ducal sorprendieron al minuto 22, cuando Dava les ponía por delante en el marcador. Los abulenses se quedaron con uno menos en el 32' por expulsión de Cabrera, aunque se igualarían las fuerzas al ser Cachorro expulsado en el equipo visitante al minuto 47'. El Lermeño aguantó con el 0-1 hasta el 88', cuando Iván Vila hizo un empate que le quita 2 puntos fundamentales al Lermeño.

Cultural Leonesa 2-0 Unami CP. Negral 12' y Ortiz 36'.
Cómoda victoria de la Cultural ante un insulso Unami. El equipo leonés disfrutó de una plácida tarde de fútbol, tras una serie de partidos algo convulsos y complicados. Los de Cembranos se conformaron con el 2-0 al descanso, pero dio la sensación de que si hubieran querido podrían haber goleado a un flojo Unami, que mucho tendrá que mejorar si es que quiere salvar la categoría. La Cultu intentará aprovechar el pinchazo del Burgos para darle caza en las próximas 4 jornadas.

Arandina CF 1-0 Burgos CF. Yeyo 30'P.
El derbi fue blanquiazul y se quedó en Aranda. Los ribereños fueron mejores en la primera mitad, donde llevaron el dominio y dispusieron de más ocasiones. Un penalti transformado por Yeyo adelantaba a los de Zapatera. En la primera mitad poco vimos del Burgos CF, salvo balones directos sin demasiado peligro. En la segunda parte, el líder salió en busca del empate, pero la Arandina cercó bien su portería e impidió que los atacantes blanquinegros pudieran perforar la portería de Juanjo hasta el final del partido, lo que deja a la Arandina a 5 del Burgos, que continuará líder una semana más.