Resumen Jornada 36 Liga Adelante

• EL MIRANDÉS SE AFERRA AL "SÍ SE PUEDE" TRAS VENCER AL SABADELL
  • WELLINGTON SILVA LE DA UN PUNTO A UNA DESGANADA PONFERRADINA
  • A BALÓN PARADO EL NUMANCIA DA PERO TAMBIÉN RECIBE

Mirandés 2 (Mújika 15', Rúper 41') - Sabadell 0. Gran resultado para el Mirandés, que se recupera de la abultada derrota ante el Castilla y se aleja un poco más del descenso. El equipo burgalés salió a por todas desde el primer momento y en el minuto 15 una falta lejana lanzada por Koikili la recibe el defensa César, quien solo de marca en el segundo palo, da un pase al área a Mújika rematando sin oposición y haciendo el 1-0. El segundo gol fue cerca del descanso tras una gran jugada elaborada entre el autor del primer tanto y Díaz de Cerio para que este diese un pase atrás a Rúper en carrera y firmase el 2-0. Buscando la remontada, el conjunto visitante creó acciones de peligro en el área de Goiria destacando fundamentalmente a sus dos hombres clave Aníbal y Lanza, pero los de Carreras se fueron de vacío de Anduva. Esta nueva victoria de los de Pouso permite creer cada vez más en una posible salvación aunque necesita seguir sumando cada jornada para permanecer en la División de Plata. Por su parte el Sabadell suma tres partidos sin ganar tras esta derrota y su objetivo será el de la permanencia.

Huesca 1 (Borja 42') - Ponferradina 1 (W. Silva 88'). La Ponferradina consigue in extremis sacar un punto ante un Huesca que mereció algo más. El conjunto aragonés fue el que llevó la iniciativa y destacaron dos jugadores: el delantero Borja y el extremo Pacheco. El 9 local firmaba el 1-0 al disparar en segunda opción después de que el tiro de Tariq tocara en Carpio y quedara muerto para el goleador. De la Ponferradina no hay mucho que destacar, pues los de Barragán salieron con más intenciones de mantener el empate que de salir a por los tres puntos. Finalmente en el minuto 88 un revulsivo Wellington Silva hacía el 1-1 con el golazo de la jornada y dejaba helado al público de El Alcoraz con un empate que no sirve de nada a los de un D'Alessandro que estaba sancionado. El capitán local Camacho fue expulsado en la segunda parte con doble tarjeta amarilla. Con este resultado en tablas, el equipo berciano pone fin a una racha de dos partidos consecutivos con victoria aunque se aprovecha del batacazo de Las Palmas y disminuye la diferencia con los canarios, y con el ascenso, a solo dos puntos. Por su parte, el Huesca suma dos partidos sin sumar los tres puntos y tiene la salvación a cinco.

Numancia 3 (Bonilla 2', J. Álvarez 40', Pedro 64') - Castilla 3 (Denis 6', Jaio (p.p.) 37', Fabinho 92'). Un gol de Fabinho en el minuto 92 hace que el Numancia no se lleve los tres puntos. Muy pronto se adelantarían los sorianos con un saque de esquina lanzado por un determinante Julio Álvarez que Bonilla remataba y tocaba en un jugador, despistando a Mejías y haciendo el 1-0. En menos de cinco minutos respondía el conjunto visitante con una combinación entre Jesé y Denis, que finalizaba el ruso para hacer el empate. Lago Junior tuvo su ocasión con dos disparos, uno de ellos un gran cabezazo que se estrelló en el palo. De nuevo desde la esquina se adelantaba el Castilla con un gol involuntario del numantino Jaio y cerca del descanso un fantástico lanzamiento de falta de Julio Álvarez ponía el empate a dos goles. El autor del segundo gol fue el asistente también del tercer tanto local, firmado por Pedro tras un centro. Finalmente en el descuento un libre directo lanzado por Mosquera servía para que Fabinho de cabeza batiese a Biel y cerrase el 3-3 definitivo. Este empate deja al Numancia a siete puntos del descenso tras sumar cinco partidos sin vencer de los cuales dos son derrotas y dos empates. Por su parte el Castilla tiene un punto más que los sorianos y cierra la jornada con un empate y tres victorias en los últimos cuatro encuentros.

En cuanto a los equipos situados en Play-off por ascenso o por modo directo, estos fueron sus resultados:

Elche 0 - Girona 0. Reparto de puntos en un partido en el que el primer clasificado, el Elche, no pudo con el tercero, el Girona. Ningún equipo tuvo grandes opciones de inaugurar el marcador y ni Manu Herrera ni Dani Mallo estuvieron en serios problemas para mantener el empate. La ocasión más clara del partido la tuvo el visitante Sanchón tras un despiste de la defensa alicantina y en los locales destaca la actuación de Xumetra y Fidel. Con este punto, el Elche suma una victoria en los últimos cinco encuentros y el Alcorcón, segundo, recorta distancias con el líder a ocho puntos. Por su parte el Girona pone fin a una racha positiva de tres victorias consecutivas y se coloca a un punto del equipo madrileño.

Alcorcón 2 (O. Riera 37', Nieto 91') - Xerez 1 (Marquitos 72'). Victoria muy sufrida para el Alcorcón ante el colista de la categoría. Aunque el Xerez plantó cara destacando al referente Bodipo y a un activo Maldonado (quien sería expulsado cerca del final), el primer gol local llevaría la firma de Oriol Riera, sumando así 16 goles e igualando al delantero de la Ponferradina, Yuri. Marquitos igualaba la contienda para los visitantes pero una falta magistral lanzada por Dani Nieto en el descuento terminaba por hundir las esperanzas de los azulones, quienes podrían descender matemáticamente a Segunda B la próxima jornada. Con esta tercera victoria consecutiva, el Alcorcón sube a la segunda posición de la tabla.

Lugo 0 - Villarreal 0. Apenas se vieron ocasiones en el empate sin goles entre Lugo y Villarreal. Aunque el conjunto amarillo fue el que llevó más peligro al área de José Juan por medio de Cani o Perbet, no varió el resultado ni para unos ni para otros. Este resultado en tablas no beneficia a ninguno puesto que el equipo gallego tiene el objetivo de la salvación prácticamente garantizado a pesar de sumar cuatro partidos sin conocer la victoria, y el castellonense se mantiene en cuarto lugar a tres puntos del ascenso directo marcado por el Alcorcón.

Murcia 1 (Kike 44') - Almería 0. Victoria merecida y trabajada del Murcia ante el Almería que sin embargo no le sirve para salir del descenso. Los mejores del partido fueron un inconmensurable Matilla y el goleador Kike, que rubricaba el único tanto del encuentro con una sutil vaselina. Además hay que destacar la gran actuación del meta Javi Jiménez ante los intentos del pichichi Charles y Soriano cerca de los minutos finales del choque. Con esta derrota el Almería suma dos en tres partidos y peligra el ascenso, pues la Ponferradina se acerca a solo tres puntos de los andaluces. Por otro lado, el Murcia vuelve a vencer tras una sequía de cuatro partidos pero sigue a un punto de la salvación marcada por el Mirandés.

Córdoba 5 (Lpez. Garai 6', Xisco 28', Armando 57', Lpez. Silva 75', F. Vico 87' ) - Las Palmas 1 (Chrisantus 55'). A la tercera llegó la vencida, y es que Esnáider todavía no conocía la victoria como técnico del Córdoba. El resultado refleja un claro 5-1 condicionado sobre todo por las dos expulsiones tempraneras de los visitantes Dani Castellano y Hernán. López Garai, Xisco, Armando, López Silva y Fede Vico fueron los autores de un festival en el que Chrisantus fue el único capaz de recortar diferencias para los insulares. El local Alberto Aguilar tampoco terminó el partido por una roja directa. Con esta victoria, y tras tres derrotas, los andaluces se meten en la pelea por aspirar al ascenso aunque a una distancia de ocho puntos de los canarios. Por su parte, los de Lobera siguen en el sexto puesto pero recortan a dos puntos la diferencia con su perseguidor, la Ponferradina.

El resto de partidos:

Racing 1 (Gai 11') - Barcelona B 2 (Rafinha 43', Lobato 82'). El Racing se complica la vida para quedarse en Segunda al perder en casa frente al Barcelona B. Se adelantaría un ex de la Masía, el hebreo Gai tras un pase de un destacado Jairo. Al 11 de los cántabros se le anuló un gol que podría valer un empate. En el filial blaugrana anotaron Rafinha cerca del descanso y Lobato cerca del final dando tres puntos que pueden complicarle la lucha por el ascenso a Ponferradina y Las Palmas. El Racing suma tres derrotas consecutivas y se queda penúltimo mientras que el Barcelona B vuelve a vencer después de empatar el último partido ante el Murcia.

Sporting 0 - Hércules 1 (Paglialunga 81'). Segunda derrota consecutiva para un Sporting que no se recupera tras perder en el Toralín. No fue un partido de claras ocasiones en ambas áreas y el único gol llegaba en el minuto 81 por medio del visitante Paglialunga aunque Portillo también pudo aumentar el marcador para los suyos. Por parte de los locales lo más destacado fue un lanzamiento del delantero David que se estrellaba en el palo con la intervención del portero Falcón. Con esta derrota, el Sporting se aleja del sueño del ascenso mientras que el Hércules suma su segunda victoria consecutiva y se aferra a la salvación.

Recreativo 1 (Arana 70') - Guadalajara 0. El Recreativo vuelve a ganar gracias a un solitario gol de Arana tras tres partidos sin conocer la victoria. El autor del tanto fue el jugador que más peligro llevó en la meta de Razak junto con Jonatan Valle y el máximo goleador del equipo, Chuli. De los manchegos hay que destacar dos disparos en el área de Cabrero por medio de César y Erice que no sirvieron para inaugurar el marcador de los visitantes. Mientras que los de Terrazas suman tres victorias y dos derrotas en las últimas cinco jornadas y vuelven a acercarse al descenso (a cuatro puntos), los de Barjuán se alejan del mismo a ocho en relación con el Murcia.