Resumen Jornada 34 Liga Adelante

• DÍAZ DE CERIO SACA AL MIRANDÉS DEL DESCENSO AL GANAR AL ALMERÍA
  • LA PONFERRADINA VENCE A LA NUEVA CÓRDOBA DE ESNÁIDER Y APROVECHA EL EMPATE DE LAS PALMAS
  • EL NUMANCIA VUELVE A PERDER ANTE UN EFICAZ BARCELONA B

Mirandés 1 (Díaz de Cerio 27') - Almería 0. Gran victoria del Mirandés, que de esta forma sale del descenso. Mientras que los de Gracia lo intentaban a balón parado con Cristian como protagonista y el gallego Falqué poniendo la calidad, los de Pouso se encontraron en la primera parte con un robo de Díaz de Cerio - uno de los mejores del partido - ante Pellerano, que daba el 1-0 final. Muneta tuvo su ocasión y Pablo Infante revolucionó el partido pudiendo anotar uno de los goles de la jornada, pero Esteban se estiró para evitar el tanto. Con estos tres puntos, el Mirandés sale de nuevo del descenso y rompe su racha de cuatro partidos sin vencer, mientras que el Almería finaliza su racha de dos victorias consecutivas, pierde la 2ª posición y se coloca 5º, empatado con el Villarreal.

Córdoba 0 - Ponferradina 1 (Yuri 83'). Ganó la Ponferradina a la nueva Córdoba de Esnáider de forma merecida, poniendo más ocasiones que su rival y destacando los delanteros Máyor y Yuri además de un activo Saúl. El único tanto lo hizo el brasileño, sumando así su gol número 15 (a cinco de Charles). Por su parte el conjunto cordobés se encontró con un gran Santamaría en la meta visitante y ni Xisco, Pedro o Joselu batieron al portero del conjunto berciano. Gracias al empate de la UD Las Palmas, los de Barragán recortan distancias con los insulares y se colocan a tres puntos del ascenso. Sin embargo, los de Esnáider suman su segunda derrota consecutiva y se colocan en la zona media de la tabla a ocho puntos del ascenso.

Numancia 0 - Barcelona B 1 (Araujo 69'). Segunda derrota consecutiva del Numancia, esta vez ante el Barcelona B. El equipo soriano lo intentó durante todo el partido destacando la actuación de Cedrick y de Julio Álvarez, pero una salida precipitada del meta Biel tras un fallo en defensa permitió que Araujo hiciese el 0-1 final. Espinosa, Rafinha o Deulofeu tuvieron su ocasión pero no batieron al meta soriano. Con esta nueva derrota, los de Machín siguen en tierra de nadie, a diez puntos del ascenso como el descenso. Por su parte, los de Eusebio escalan al 8º lugar y se colocan a dos puntos de la Ponferradina y a cinco del ascenso que marca la UD Las Palmas.

En cuanto a los equipos situados en Play-off por ascenso o por modo directo, estos fueron sus resultados:

Elche 2 (Xumetra 68', E. Albacar (p.) 86') - Xerez 1 (D.Prieto 16'). El Xerez no mereció perder su encuentro ante un líder que sufrió más de lo normal para vencer al colista. El partido tuvo dos partes muy diferenciadas siendo los visitantes los que más lo intentaron por medio de Bodipo, Porcar y Álvaro Rey pero Herrera atajó las ocasiones rivales. A balón parado los de Ríos creaban problemas al líder y en el minuto 16 David Prieto cabeceaba una falta sacada por Rueda. La segunda parte fue para el Elche y el mejor fue Xumetra, quien consiguió un golazo imparable para hacer el 1-1. Prieto acabaría expulsado al parar con el codo un disparo en el área y Albacar transformaría el penalti del 2-1 final. A. Rey recibió una roja directa en el 89' y de esta forma el conjunto visitante acabó con nueve jugadores en el campo. El Elche vuelve a ganar después de dos empates y aumenta su distancia con el Girona a doce puntos. Por su parte el Xerez sigue último y tiene la salvación a doce puntos.

Racing 0 - Girona 1 (F. Sanchón 63')Victoria del Girona, que recupera así el 2º puesto tras la derrota del Almería. El goleador fue el mejor de los suyos, Felipe Sanchón. El conjunto local lo intentó creando peligro en la meta de Mallo desde el saque de esquina pero sin acierto. Para los cántabros destacó Koné, quien marcó un gol que sería anulado además de notables ocasiones de Ferreiro o H.Yuste. Además los de locales reclamaron dos penaltis que serían en vano. Con estos tres puntos y seis victorias en los últimos siete partidos, los de Rubi se colocan segundos con un punto de diferencia sobre el Alcorcón mientras que los de Menéndez regresan al descenso aunque a  solo un punto de la salvación.

Lugo 0 - Alcorcón 1 (Nagore 41'). Con el empate del Villarreal y la victoria del Alcorcón, el conjunto madrileño sube al 3º puesto y se recupera de la derrota ante el Racing. Los de Bordalás consiguieron el gol por medio de Nagore tras un rechace sacado por el local Manu. En esta acción el meta Yoel tuvo que ser sustituido por José Juan. El equipo gallego no tuvo muchas ocasiones y destacan una de Airam que se perdió por poco y un cabezazo de Víctor Díaz que se estrelló en el palo cerca del final. En el conjunto visitante los más participativos fueron los delanteros Kike y Sergi Enrich además de un Rubén Sanz que lo intentaba desde fuera. Con esta derrota, los de Setién suman dos partidos sin ganar y se colocan 11º a ocho puntos del ascenso.

Murcia 1 (Kike 44') - Villarreal 1 (Trigueros 95')Empate in extremis del Villarreal en La Condomina ante un Murcia que se adelantó en el marcador con un gol del delantero Kike tras un disparo al larguero de Saúl. En la segunda parte el local Matilla recibió la tarjeta roja por una agresión a Musacchio. Por parte visitante destacan las actuaciones de Perbet y de Jaume Costa  aunque el Villarreal se aprovechó de los seis minutos de descuento de la segunda parte y el gol fue en el minuto 95 por medio de Trigueros. El equipo de Marcelino suma en siete partidos cinco victorias y dos empates bajando a la 4ª posición aunque tiene el ascenso directo a solo dos puntos. El conjunto de Onésimo se mantiene fuera del descenso pero a un punto del mismo contando con cuatro derrotas y dos empates en los últimos siete partidos.

Las Palmas 0 - Hércules 0. Empate entre Las Palmas y Hércules y un partido con pocas ocasiones de las que destaca un disparo del local Thievy al palo. Por parte de los visitantes, lo más salientable fueron las dos ocasiones de Eldin y Braulio. En la primera parte se lesionó el colegiado Sureda Cuenca teniendo que sustituirle el cuarto árbitro. Un balance de cuatro victorias, una derrota y un empate en los últimos seis partidos para los insulares le mantiene en el último puesto del ascenso mientras que el Hércules suma con este su tercer empate consecutivo y sigue una jornada más en descenso aunque a un punto del Murcia, que es quien marca la salvación.

El resto de partidos:

Huesca 4 (Pacheco 12', D.López 37', L.Helguera 80', Camacho 93' ) - Sabadell 3 (A.Paz 56', Moha 68', Longás 87'). Partido loco con siete goles el que se dio en El Alcoraz ya que tanto Huesca como Sabadell pudieron ganar aunque la victoria se la llevó el conjunto aragonés. Comenzó adelantándose por dos veces el equipo local por medio de Pacheco y David López pero en la segunda parte los visitantes remontaron poniéndose 2-2 gracias a Abraham Paz y Moha. Los de D'Alessandro volvieron a adelantarse con un gol de Luis Helguera pero Longás hacía el 3-3 en el 87' hasta que en el último minuto el capitán del conjunto oscense Camacho hacía el 4-3 final y le daría tres puntos a un Huesca que sigue en descenso aunque a un punto de distancia con los de la salvación. Además termina con la racha de dos derrotas consecutivas. Por su parte, el Sabadell cae después de haber vencido la anterior jornada al Sporting por 4-3 y se queda en la zona media de la tabla a nueve puntos de Las Palmas.

Sporting 3 (Sangoy 5', Bilic (p.) 73', David 88') - Guadalajara 0. El Sporting volvió a ganar después del 4-3 en Sabadell y esta vez lo hizo por un claro 3-0 frente al Guadalajara. Los tantos fueron obra de Sangoy, Bilic de penalti - suma 11 goles- y David - suma 10 goles- . Tanto el argentino como el croata fueron los más destacados del partido aunque Jara también tuvo una ocasión al palo. Por parte visitante hay que destacar la desafortunada actuación del meta Razak, clave en el 1-0 y el 3-0 final además de alguna ocasión de Álvaro Antón. El alcarreño Barral fue expulsado 72' por doble amarilla creando un penalti que el 9 de los asturianos convertiría en su 11º gol esta temporada. A pesar del bache en Sabadell, los de Sandoval siguen aspirando al ascenso, pues lo tienen a seis puntos de distancia. Por su parte, los de Terrazas acaban con su racha de dos victorias consecutivas y se colocan a seis puntos del descenso.

Recreativo 1 (Brozek 78') - Castilla 3 (Mateos 47', Jesé 52', O. Plano 86')Victoria del Castilla por 1-3 frente al Recreativo. El mejor de los visitantes fue su goleador Jesé gol número 19, a uno de Charles - . Antes de este tanto, Mateos había hecho el 0-1 para los madrileños. Borja también pudo batir a Cabrero pero no sería él, sino Óscar Plano el autor del 1-3 cerca del final del encuentro. Además el meta Mejías se lesionó y tuvo que ser sustituido por Andrés. Por parte de los locales, el gol fue de Brozek aunque Alexander, Chuli o Jesús Rubio fueron los más activos. Morcillo sería expulsado en el minuto 83 por doble amarilla. Los onubenses suman así su segunda derrota consecutiva mientras que los madrileños cosechan dos victorias de forma seguida. Ambos equipos son rivales directos con 44 puntos y a nueve del descenso.