lunes, 29 de abril de 2013

Crónica de la jornada 35ª del Grupo VIII de la Tercera división

La Sego se llevó 3 puntos importantes //Salamanca24horas
Finalizó la trigésimo quinta jornada, y el Burgos afianzó su liderato tras el empate de la Cultural en Salamanca, que ve como la Arandina les iguala en la segunda plaza. También hubo novedades en la cuarta plaza, que ahora ocupa la Gimnástica Segoviana tras los pinchazos de Valladolid B y La Granja. Por abajo, el nadie fue capaz de ganar, y los cinco equipos que están jugándose el descenso siguen separados por tan solo un punto.

CD Cuéllar 0-5 Real Ávila CF SAD. Aarón 6', Iván Vila 18', Llorián 45' y Yagan 65' y 70'.
Cómoda victoria del Ávila ante el desahuciado Cuéllar. En un partido marcado por la climatología adversa y el fuerte viento, el Ávila se adaptó mucho mejor que su rival y se llevó un partido sin demasiada historia, ya que a los 20 minutos los abulenses ya vencían por 0-2. El cuadro de José Luis Diezma sumó su undécimo partido consecutivo sin conocer la derrota, y Llorián y Yagan por partida doble hicieron la 'manita' final.

CD La Virgen 2-1 Real Valladolid B. Carlos Manuel 18' y Ramírez 40' // Quique 66'.
La Virgen se tomó la revancha del 5-0 encajado en la ida en Valladolid, y se despidió esta temporada de su afición ofreciendo una gran victoria ante un rival que tenía mucho en juego. Los virginianos lo tenían claro, aprovechando las contras con mucha velocidad. Al descanso se fueron ganando 2-0, y con todo de cara. Pero el Pucela reaccionó, y Quique metía en el partido a los blanquivioletas. Félix sería expulsado en La Virgen a falta de cuarto de hora, y el Pucela apretó pero no logró ni siquiera arañar un empate, así que los de Torres Gómez solo una semana después pierden su puesto en Playoff.

UD Salamanca B 0-0 Cultural Leonesa.
Empate que no sirve de prácticamente nada a ninguno de los dos equipos, y que quizás le sabe algo mejor al filial charro por la diferencia que a priori debería haber entre ambos equipos. En la primera parte los de Satur fueron mejores, sobre todo en el tramo final del primer acto, pero los unionistas no fueron capaces de perforar la portería leonesa. En la segunda parte la Cultural reaccionó, abanderada por el pichichi Ortiz, y tuvieron ocasiones para hacer un gol que les diera la victoria, pero finalmente nadie fue capaz de perforar la portería del rival y el reparto de puntos fue justo.

Racing Lermeño 3-3 CD La Granja. Chicho 26' y 95'P y Dava 73'//Emilio 72' Cristian 80'PP y Ricardo 89'.
Empate en el Arlanza que resulta agridulce para los dos equipos. Se vivió una auténtica locura en Lerma, sobre todo en los últimos 20 minutos, donde se llegaron a ver 5 goles. El partido era una final para ambos, y así lo demostraron saliendo con todo. Los lermeños se adelantaban por medio de su capitán, el incombustible Chicho. Hasta que quedaran 70 minutos para el final no habría más novedades, cuando se desató la locura. La Granja empataba, se volvía adelantar el Lermeño, y dos goles volvían a poner por delante a La Granja, pero en el 95' y con el tiempo cumplido Chicho hacía el empate para los de la Villa Ducal, que como mal menor se llevaron un punto.

UD Santa Marta de Tormes 0-2 Gimnástica Segoviana. Roberto 49' y Borja Plaza 70'.
Importantísima victoria para la Gimnástica Segoviana, que vuelve a los puestos de Playoff a falta de 3 jornadas para el final del campeonato. Ambos equipos se jugaban el todo por el todo. Los charros porque ven como el descenso acecha, y la Segoviana porque quería entrar en Playoff. Los dos equipos salieron a por la victoria, y en la primera parte cualquiera pudo adelantarse. La Sego se quedaría con uno menos por expulsión de Manu. Pero nada más comenzar el segundo acto se igualaban las fuerzas, Jaime cometía penalti y era expulsado. Lo transformaba Roberto. La Segoviana controló el 'tempo' de partido, y sentenció por medio del buen lateral Borja Plaza, en una jugada personal. La Segoviana volvió a la promoción de ascenso, y espera seguir ahí hasta final de temporada.

Atlético Bembibre 1-1 CD Numancia B. Marcos 2' y Valcarce 49'.
En un partido descafeinado porque no había nada en juego, el Bembibre no pudo sumar su octava victoria consecutiva como local. Eso sí, los bercianos se adelantaron muy pronto, tras jugada personal de Marcos, que cogía el balón en la medular y tras regatear a varios rivales batía a Andreas. Poco más en una primera mitad en la que salvo eso no sucedió nada. En la segunda se abrió algo más el partido, a raíz del gol del empate soriano, que lo hacía Valcarce. De nuevo Marcos en un mano a mano con Andreas pudo adelantar a los bercianos, pero desaprovechó la oportunidad, y poco más hasta final del partido. En el Bembibre debutó el canterano Uría.

Unami CP 1-3 Arandina CF. Maroto 79' // Ayrton 9', Gustavo Terleira 68' y Niche 87'.
Justa victoria de la Arandina en su victoria la capital del Acueducto, que hace que el equipo ribereño se asegure de forma matemática disputar la promoción de ascenso, además de empatar a la Cultural en la segunda plaza. Los de Zapatera salieron con el claro dominio del balón, y Ayrton antes de los diez minutos les ponía en ventaja. No habría más goles hasta el tramo final de encuentro. Gustavo Terleira ponía el 0-2, pero Maroto recortaba diferencias y hacía al Unami soñar con la remontada. Casi al final Niche hizo el definitivo 1-3 y sentenciaba el encuentro.

SD Almazán 1-2 Atlético Astorga. Martín 57' // Edu 81' y 89'.
Importante victoria del Astorga en Almazán, que le permite seguir soñando con el Playoff, aunque para conseguirlo tendría ganar sus 3 encuentros y esperar a los resultados de los demás. El Almazán dejó escapar la oportunidad de sellar su permanencia de forma definitiva. El partido fue bastante trabado debido al mal terreno de juego sobre el que se disputó, y hasta la segunda parte no se abriría el choque. Martín adelantó a los sorianos, y Tornadijo introdujo todo su arsenal ofensivo para buscar la remontada maragata. Los cambios surtieron efecto en 'los verdes', y Edu con un doblete en los últimos 10 minutos daba 3 puntos que permiten seguir soñando al equipo de La Eragundina.

Burgos CF 2-0 GCE Villaralbo CF. Pacheta 13' y Maureta 49'.
Importante y trabajada victoria del Burgos ante un rival incómodo, como fue el Villaralbo en la tarde del domingo. Pronto se adelantaban los blanquinegros, cuando tras un cabezazo de Arkaitz al poste, Pacheta estaba atento y también con la testa hacía el 1-0 y ponía todo de cara a los de Calderé. Pero el partido no fue fácil para el equipo del arlanzón, y el Villaralbo siguió presionando y trabajando con el sello de un equipo de De los Mozos, pero sin inquietar la portería de Mikel Aurreko. Llegarían malas noticias para el Burgos, ya que Pacheta se lesionaba en la rodilla y tenía que ser sustituido. En la reanudación, Maureta hacía el definitivo 2-0 a la salida de un corner, y el Burgos conseguía 3 puntos que le hacen más líder aún tras el pinchazo de la Cultural Leonesa.