lunes, 6 de mayo de 2013

Crónica de la jornada 36ª del Grupo VIII de la Tercera división

Finalizó la trigésimo sexta jornada en el Grupo VIII de la Tercera división. Los siete primeros equipos de la tabla lograron vencer en sus partidos, por lo que en la zona alta de la tabla todo se mantiene igual, a falta ya de tan solo 2 jornadas. Por abajo, el único equipo que puntuó, y que además ganó, fue el Unami. La victoria en Villaralbo puede valer media permanencia a los segovianos.

Asier Arranz se lesionó con la Segoviana//A.Benavente

CD Numancia B 0-0 CD La Virgen del Camino.
Poco que contar en un partido en el que no había nada en juego, más allá de el honor. El dominio fue alterno, y no hubo demasiadas ocasiones, ya que las defensas se impusieron a las delanteras provocando ese empate sin goles final. Tras haber cumplido ambos equipos sus objetivos, se pueden permitir jugar estos últimos partidos de forma relajada, o al menos sin hacerlo al 100%.

Atlético Astorga 1-0 Cristo Atlético. Ivi Vales 20'.
Victoria justa del Atlético Astorga, que a pesar de conseguir los 3 puntos está demasiado lejos del Playoff como para pensar que lo podrá alcanzar, ya que le separan 5 puntos de él a falta de 6 en juego. Los de Tornadijo fueron claros dominadores del encuentro de principio a fin, ante un Cristo que no se jugaba nada. Ivi Vales adelantó a los maragatos, y antes del descanso pudo hace el segundo. En la segunda mitad los locales se dedicaron más a mantener alejado de su portería al Cristo que a buscar la sentencia, y lo consiguieron incluso teniendo ocasiones para aumentar la cuenta, pero finalmente el solitario gol al inicio de partido bastó al equipo leonés.

GCE Villaralbo 0-2 Unami CP. Otero 19' y Juanlu 51'.
Importantísima la victoria que logró el Unami en tierras zamoranas, y que significa dar un paso de gigante hacia la permanencia en la Tercera división. El encuentro comenzó con muchísima tensión tanto en las gradas como en los banquillos por todo lo que había en juego, y sobre los 20' de partido Otero con un disparo desde unos 30 metros que se colaba por la escuadra adelantaba a los segovianos. El Villaralbo buscó la réplica, pero el Unami estaba bien plantado y cerrando huecos. Así se llegó al descanso. Tras la reanudación Juanlu hacía el 0-2, un gol que mató a los locales, que a pesar de seguir intentándolo perdieron muchas esperanzas, y finalmente el Unami ganó esta final por la salvación.

CD La Granja 3-1 Real Ávila CF SAD. Yubero 50', Emilio 67' y Castaño 80' // Cabrera 41'.
Tras irse perdiendo al descanso, La Granja supo darle la vuelta al partido para seguir metida de lleno en la pelea por el Playoff. Comenzó el partido con los dos equipos 'enchufados', sin concesiones atrás salvo en ocasiones puntuales, y una de ellas la aprovecharía el encarnado Cabrera para dar ventaja a los abulenses antes del descanso. Tras el descanso La Granja reaccionaría, y sendos goles de Yubero, Emilio y Castaño darían la vuelta al partido, que se quedaba en el Real Sitio y hacía que La Granja siguiera dependiendo de sí misma para poder disputar la fase de ascenso.

Real Valladolid CF B 3-2 UD Santa Marta de Tormes. Rubén Díaz 20' y Quique 31' y 90'//Chamorro 73' y Míchel 95'.
Fundamental victoria la que consiguió el Valladolid B ante el Santa Marta, que por su parte ve como se complica sobremanera su permanencia en la categoría. Los locales se aferraron a Quique, una vez más el jugador más destacado del filial blanquivioleta, con dos goles y una asistencia. Si no fuera por él, seguramente los de Torres Gómez estarían ya sin opciones de Playoff. A pesar de se el Santa Marta un equipo de la zona baja, no lo puso nada fácil, y estrellaron algún balón en los postes que podía haber significado el empate, además de reclamar un penalti. El Pucela sigue soñando con el Playoff.

Burgos CF 4-0 CD Cuéllar. Gerica 42', Cristo 56' y Carralero 74' y 89'.
Trámite para el Burgos, que se llevó la victoria ante un débil colista, en una tarde bonita de fútbol que se torció a los 20 minutos de partido cuando el cuellerano Villamañán se fracturaba el peroné y dejaba una imagen escalofriante con la pierna colgando. Olvidando este desgraciado incidente, quizás el  Burgos tardó demasiado en abrir la lata. Lo hizo antes del descanso, y a partir de ahí los goles cayeron por su propio peso a través de Cristo y en un doblete de Carralero. Con esta victoria el equipo blanquinegro se asegura prácticamente la primera plaza.

Gimnástica Segoviana 4-1 Racing Lermeño. Borja 10'PP, Roberto 17' y Ramón 24' y 31'//Borja 61'.
Encuentro plácido para la Gimnástica Segoviana, que a la media hora de partido ya ganaba por 4-0. Los de Santi Sedano salieron a por todas conscientes de la importancia del choque, dado que su rivales directos habían ganado. Los azulgranas encarrilaron el partido y a partir de ahí se dejaron llevar, ya que de haber mantenido el promedio goleador de la primera media hora, la goleada podía haber sido histórica. La mala noticia para los de la capital del acueducto fue la lesión de Asier Arranz, que parece tener un esguince de rodilla y puede ser una baja sensible de cara a Playoff si el equipo logra entrar. El Lermeño tendrá que seguir luchando por la permanencia en las dos finales que le quedan.

Cultural Leonesa 4-1 SD Almazán. Valdés 11', Ortiz 54' y 65' y Gonzalo 88' // Martín 51'.
Le costó más de lo esperado a la Cultural vencer a un Almazán que quería certificar la permanencia con una victoria en León. Se presagiaba una tarde tranquila con el tempranero gol de Valdés, pero Martín empataba para los sorianos al iniciarse la segunda parte. Eso sí, la respuesta de la Cultural fue inmediata por medio de un doblete del pichichi Ortiz. Más tarde Gonzalo haría el cuarto, que mantiene a la Cultural segunda.

Arandina CF 2-1 UD Salamanca B. Ayrton 63' y 79' // Peralta 23'PP.
Remontó la Arandina ante un peleón filial unionista, que jugándose la permanencia fue con todo a Aranda. Los ribereños salieron como adormilados, sin actitud y aparentemente sin ganas de jugar, por raro que parezca. Eso lo aprovechó el filial charro, que se adelantaba gracias a un gol de Peralta en propia puerta, y que tuvo más ocasiones sin llegar a materializarlas. En la segunda parte reaccionó la Arandina, y gracias a dos goles de Ayrton los de Zapatera daban la vuelta al marcador y siguen peleando con la Cultural por la segunda plaza.